首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
潮州市妇联迅速传达学习贯彻广东省妇女第十三次代表大会精神
来源:广东女性E家园     日期:2020-01-20 11:16:00     作者:    |    打印

  2019年12月27日下午,潮州市妇联召开会议,传达学习贯彻广东省妇女第十三次代表大会精神,潮州市广东妇女十三大代表、市妇联十二届执委委员、各县(区)妇联正副主席、市直各单位妇女组织负责人、市妇联机关全体同志及下属事业单、社会组织负责人等200多人参加会议。市委副书记林壮森出席会议并讲话。
  会议介绍了本次广东省妇女第十三次代表大会的盛况,重点传达了省委书记李希和全国妇联副主席黄晓薇在开幕式上的讲话以及广东省副省长、省妇儿工委主任张光军在闭幕式上的讲话,同时认真学习了广东省妇女第十三次代表大会工作报告。
  市委副书记林壮森出席会议,并对妇联系统如何学习广东省妇女第十三次代表大会精神提出四点要求:
  一是深刻领会李希书记重要讲话和大会的精神实质,全力抓好全市妇女思想政治引领工作,在新时代激扬巾帼之志。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大妇女矢志不渝听党话、跟党走,在贯彻新发展理念、推动高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化中发挥更大作用、作出更大贡献。
  二是切实担起责任使命,积极投身新时代潮州改革发展的生动实践,在新征程上奉献巾帼之力。要深入落实省委“1+1+9”和市委“1+5+2”工作部署,投身“三大攻坚战”主战场,积极实施巾帼思想领航工程、巾帼建功扬帆工程、家家幸福安康工程、巾帼维权暖心工程等四大工程,引导广大妇女在创新创业创造的实践中施展才华。要注重家庭家教家风建设,推动全社会营造重视支持家庭家教家风的浓厚氛围,动员广大妇女和家庭广泛参与人居环境整治、垃圾分类和美丽庭院创建。配合政府相关部门做强巾帼家政服务品牌,促进巾帼家政服务业提质扩容。
  三是要把联系和服务妇女作为根本宗旨,促进妇女事业发展,以新担当彰显巾帼之美。积极开展“巾帼暖人心”系列行动,实施好巾帼维权行动,把党的关怀和温暖送到妇女儿童身边。
  四是全面深化妇联改革,保持和增强政治性、先进性、群众性,以新作为展现巾帼风采。各级妇联组织要认真研究妇女工作面临的新情况新问题,努力把握新时代妇女工作的新特点和新规律,切实以改革创新的精神大力推进妇联组织自身建设。
  会上,出席广东省妇女第十三次代表大会的潮州市代表吴丽君、李泳在会上分享了参会感受。(潮州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080