首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
清远市妇联深入基层调研指导“妇女之家”建设等工作
来源:广东女性E家园     日期:2020-01-07 11:50:00     作者:    |    打印

  为强化基层妇联组织阵地建设,深入了解各乡镇女性致富带头人、种养殖大户、女性主导的合作社等生产经营情况,进一步了解妇女群众的诉求,近日,清远市妇联到清城区石角镇黄布村调研“妇女之家”建设等工作。
  调研组一行到2019年清远市“巾帼创业示范基地”——清远市鸿兴渔农生态养殖有限公司,了解基地的生产经营情况。该基地负责人林丽娥是黄布村妇女创业者的典范,基地有鱼塘及岭地两百多亩,主要养殖肉鸭,四大家鱼,近几年不断带动了周边农户增收致富,调研组鼓励她继续吸收家庭经济困难的妇女到基地工作,为帮扶脱贫做出了贡献。


  同时,调研组到黄布村调研“妇女之家”阵地建设情况,并与妇女群众进行座谈。听取了黄布村“妇女之家”的建设情况;并与当地妇联执委、妇女群众交流,听取她们在妇女发展生产、基层组织建设、妇女儿童之家建设等方面遇到的难点及意见建议。
  调研组对黄布村“妇女之家”建设工作给予了高度的评价和充分的肯定,并提出了两点意见:一是发展健身队,以健身队为载体凝聚妇女;二是要多了解妇女需求,为妇女群众提供更贴心的服务。(清远市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080