首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
“书香飘万家 ,浸润新芽”2019年亲子阅读活动(粤西片)”在阳江拉开帷幕
来源:广东女性E家园     日期:2019-12-30 14:51:00     作者:    |    打印

  12月6日下午,广东省妇联、阳江市妇联主办了“书香飘万家 ,浸润新芽——广东省妇联2019年亲子阅读活动(粤西片)”,1000名家长和孩子参加了活动。
  一首《读书郎》的欢快旋律拉开了亲子阅读活动的帷幕。
  家长倡议《读经典,颂祖国》、唐诗表演《唐诗新韵》、亲子朗诵《祖国颂》、故事绘演《美丽的家园》、舞蹈快闪《爱我中华》、亲子阅读经验分享等环节,将活动推向高潮。
  在展区主题游戏中,孩子们在家长的陪伴和帮助下完成挑战游戏。亲子活动园里还设置了一个大型亲子阅读区,240套阅读绘本供家长和孩子们现场阅读。
  家长们纷纷表示这样的活动生动有趣,大大增长了孩子阅读学习兴趣,希望今后举办更多类似的活动。
  近年来,阳江各级妇联将家庭亲子阅读活动作为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、创新家庭工作的一项重要内容,作为推动家庭文明建设、促进社会主义核心价值观在广大家庭落地生根的一个重要载体。
  省、市妇联举办“书香飘万家 ,浸润新芽”亲子阅读活动,是希望广大家长率先垂范,做好榜样,把红色故事、名人名家名篇名段、家规家训家风等作为传承优秀传统文化的重点,带动孩子养成良好阅读习惯,使孩子们在陪伴和阅读中受到熏陶感染,让中华优秀传统文化弘扬光大。(阳江市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080