首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
2019年佛山市妇联系统星级志愿者名单出炉
来源:广东女性E家园     日期:2019-12-16 16:25:00     作者:    |    打印

  12月3日,2019年佛山市妇联系统志愿者命名大会暨志愿服务培训班在佛山市图书馆召开。市妇联、各区、镇街妇联领导和维权站工作人员、妇女儿童志愿者代表约150人出席了会议。
  佛山市妇联2010年启动志愿者星级命名工作,至今已召开了10次命名大会,每年对服务时数达到星级标准的志愿者和志愿团队进行命名。今年就有88名星级志愿者和9支志愿者团队获得命名,从义教、便民服务、探访关爱到社区服务活动,随处可见她们的服务身影,其中8名五星志愿者的服务时数均超过1000小时。她们长期坚持做志愿服务,影响带动更多的群众加入志愿服务当中,更好地服务妇女儿童。获得五星志愿团队的红卫社区志愿服务队(总队),开展多样化的课程,力求使孩子们在轻松、快乐的氛围里,德智体美劳得到全面发展,目前,服务人次超过2万人次,参与志愿者超过2000人次,开展活动超过1000场次;五星志愿者团队——乐平镇巾帼志愿服务队开展家庭教育、普法知识讲座、儿童暑期兴趣班、亲子活动、扶贫助学等活动188场,累计服务时数1215小时,赢得服务对象点赞;还有累计服务6785.25小时的五星志愿者团队——佛山市创立方青少年创意中心志愿者团队,积极开展石头爱心学堂、无职定岗流动图书馆、430公益托管班、公益晚辅班、大学生志愿者培训与学习等志愿服务活动,志愿服务广覆盖。许许多多活跃在妇联服务阵地的巾帼志愿者,身体力行地传递着党和政府的声音和温暖,为有需要的群众送上贴心的志愿服务,他们服务妇女儿童,奉献个人所能,助推佛山“乐善之城”的建设。
  市妇联充分肯定志愿者们作出的努力,称赞其为社会作出贡献的前行者、引领者,希望更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用。希望各级妇联要以习近平总书记重要指示精神为指引,全面贯彻习近平总书记对志愿服务的要求,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,不断增强责任感和使命感,奋勇担当、主动作为,推动完善志愿服务制度,加强志愿服务标准化建设,引导志愿者按照志愿服务的原则、程序和标准,规范有序开展志愿服务,以更高标准推动志愿服务展现新作为。
  市妇联还邀请专家为志愿者讲授《压力、公益与健康》课程,让志愿者们学会减压,快乐做公益。(佛山市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080