首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
清远连州市龙坪镇妇联开展关爱留守儿童活动
来源:广东女性E家园     日期:2019-12-12 10:02:00     作者:    |    打印

  11月19日下午,清远市连州市龙坪镇妇联、团委联合龙坪村新时代文明实践站、龙坪村儿童之家联合开展“关爱留守儿童 传递冬日温暖”志愿服务活动,活动共有留守儿童及其监护人约40人参加了此次活动。
  活动中,17位7-13岁的留守儿童及其监护人来到村委会新时代文明实践站讲堂,由音乐老师曹慧给他们上了一堂别开生面的音乐课。在曹老师的指导和鼓励下,他们从断断续续地吹一两个音节到能完整地吹出一首《小羊羔》,并进行了男生组和女生组的上台PK表演。
监护人与儿童到龙坪村委会一楼饭堂集中进行包饺子亲子活动。在监护人以及志愿者们的协助下,小朋们发挥自己的想象力,包出各式各样的“元宝”、“春卷”、“花卷”饺子。参加活动的欧阳君丽小朋友兴奋的表示:“太喜欢这样的活动了,能学会吹竖笛和包饺子,好吃又好玩!”她希望自己能努力学习全方面发展,等爸爸妈妈春节回来时,不仅能有优秀的成绩,还能吹曲子给父母听,包饺子给父母吃。
  活动结束后,龙坪村新时代文明实践站志愿者们还给孩子赠送了文具。(连州市龙坪镇妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080