首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
韶关市妇联举办2019年妇女创业创新培训班
来源:广东女性E家园     日期:2019-12-02 17:18:00     作者:    |    打印

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中央农村工作会议以及省委、市委乡村振兴工作会议精神,动员全市妇女投身“乡村振兴巾帼行动”工作,为我市主动融入大湾区,支持深圳建设先行示范区,争当北部生态发展区高质量发展排头兵贡献巾帼力量,11月6-7日,韶关市妇联在乐昌举办2019年妇女创业创新培训班,来自各县(市、区)的创业妇女共100人参加了培训。

  近年来,韶关市妇联按照中央、省委、市委的会议精神,贯彻落实省妇联和市委市政府的工作部署,带领广大妇女开展乡村振兴巾帼行动、创业创新巾帼行动、南粤巾帼精准脱贫行动、生态文明建设巾帼行动等四大行动,积极拓宽农村妇女创业就业渠道,以实际行动和务实举措团结引领妇女在改革发展第一线建功立业,在实施乡村振兴战略中充分发挥妇联组织独特作用和妇女“半边天”作用。目前全市已创建省级巾帼创业示范基地13个,市级巾帼创业示范基地98个,“韶关市女性创业创新孵化基地”3个,巾帼创业创新展示窗口2个,市妇联将充分用好这些基地和平台为姐妹们创业创新提供帮助。当前,韶关又迎来了新一轮发展的大好时机,粤港澳大湾区建设和深圳先行示范区建设都为韶关加快发展提供了很好的机遇。全市各级妇联和广大妇女要抓住这一有利时机,坚持走出去、引进来并举的方法,为妇女创业搭建合作共享平台,大力营造创业创新氛围,引领更多的妇女投身到创业创新工作中来。
  培训班对全市各级妇联和妇女姐妹提出四点希望:一要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;二要立足本职工作建功新时代,争当绿色发展韶关样板的建设者;三要大力弘扬社会主义核心价值观,争当文明风尚的倡导者;四要扬帆新征程,争当新时代妇女事业的奋斗者。
  这次培训为期两天,课程涉及妇女创业服务指导、创业案例分析、合作社经营、林下经济发展、增强保险意识等。全体学员始终以饱满的热情、认真的态度完成了学习。(韶关市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080