首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
揭阳市服务站关爱帮教戒毒女学员
来源:广东女性E家园     日期:2019-11-28 14:52:00     作者:    |    打印

  11月8日,广东省妇女维权与信息服务站(揭阳站)在惠来县强制隔离戒毒所举办“绽放的生命 精彩的明天”支持成长性小组活动。

  社工跟小组成员从简单的心理游戏开始,让组员在轻松的游戏氛围中打破压迫感。组员跟着社工一起模仿学习,在一个个“3、2、1”的口令中,响起一阵阵掌声,中间还伴随着各种欢笑声。
  简单的心理游戏,动动手指头,小组成员们除了收获了笑声之外,还学到了很多心理知识,自我调节的技巧,组员之间慢慢熟络起来,对社工也建立起信任感。
  “绽放的生命 精彩的明天”小组活动安排了趣味性的心理游戏,运用讨论分析法和心理自述法等方法对成员进行综合的引导,并注重心灵的碰撞、组员的感受,让组员流露出真实的喜怒哀乐,获得属于自己的成长。
  本次小组活动,初步制定了情绪管理策划书,开展四次成长性质的小组活动。社工在安全和支持的环境下,开展鼓励戒毒人员努力前行的团体活动,让小组的成员得到心灵的慰藉和人格的成长。(揭阳市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080