首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
汕尾市妇联开展 “平安家庭”专题妇女民生座谈会
来源:广东女性E家园     日期:2019-11-18 16:51:00     作者:    |    打印

  为认真贯彻《婚姻法》《反家暴法》和《妇女权益保障法》的实施,切实预防和制止家庭暴力,保护妇女的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定。10月18日,汕尾市妇联、城区妇联、广东省妇女维权与信息服务站(汕尾站)在城区新港街道东风村妇女之家开展“平安家庭”专题妇女民生座谈会。
  座谈会上,妇女代表们围绕夫妻情感、家暴等家庭问题存在的困难,敞开心扉,畅所欲言,表达诉求。专家志愿者律师和服务站工作人员分别针对妇女群众反映的问题进行了详细的分析和解答,引导大家如何运用法律武器维护妇女合法权益。
  会议强调,各级妇联组织要主动积极收集社情民意,及时向上级妇联及相关部门反映情况,竭力帮助妇女群众解决实际问题。
  此次活动为基层妇女倾听心声、反映问题、寻求帮助搭建了平台,切实为妇女群众解疑答惑,排忧解难,深受妇女群众的欢迎,有效扩大了服务站的影响力。(汕尾市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080