首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门市举办农村妇女干部参与基层治理工作专题培训班
来源:广东女性E家园     日期:2019-10-21 15:09:00     作者:    |    打印

  9月24日至9月26日,江门市委组织部、市妇联联合举办江门市“乡村振兴巾帼行动”农村妇女干部参与基层治理工作专题培训班。培训班旨在进一步提升女村委会主任重点培养对象的综合素质和参选参政能力,推进基层妇女参与民主管理,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中的问题整改,推动解决江门市女村委会主任比例偏少的问题,为2021年村级换届做好人才储备工作。
  此次培训采用专题讲授、现场教学和互动交流相结合的方式进行。《新时代基层治理的“她”力量》《细说乡村振兴战略》的专题授课,契合农村妇女参政议政的特点和现实需求,老师们通过详实的调研数据、典型的乡村发展案例和新闻视频等,进行了系统全面的解读和深入浅出的阐释,深受学员们的欢迎。
  培训班还组织安排了三个现场教学点。在新会区睦州镇南安村,学员们听取了该村在大力推进“三清三拆三整治”后,如何走上农旅结合发展道路的宝贵经验;双水镇豪山村依托历史文化资源优势,发挥“半边天”作用,打造美丽乡村的做法使学员受益匪浅;崖门镇坑口村的黄书记一边带领学员们领略该村的特色文化风情,一边回顾乡村振兴建设历程,令大家赞叹不已。
  在互动交流环节,广东省“百名优秀村(社区)党组织书记”胡桂影分享了儒东村党建引领乡村振兴工作以及她参与基层治理工作的经验和心得。学员们还就彼此工作中的困惑进行了探讨,分享可供参考的经验与做法。大家纷纷表示,通过培训,拓宽了视野,学习了经验,受到了启发,明晰了工作方向和思路。
  此次培训班系统提升了农村妇女干部参与基层治理、助力乡村振兴的能力,达到了为农村妇女干部提素质、树信心的效果,为进一步增强农村基层妇女在村级换届中的竞争能力、推进基层妇女参与民主管理打下了良好的基础。(江门市妇儿工委办公室)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715