首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
汕头市启动“好家庭信用贷”服务项目工作
来源:广东女性E家园     日期:2019-09-09 15:20:00     作者:    |    打印

  近日,汕头市妇联、中国建设银行汕头分行联合召开汕头市“好家庭信用贷”工作推进会,市区两级妇联、建设银行的负责同志参加会议。
  会上,相关业务人员开展“好家庭信用贷”服务项目产品培训,对产品特点、产品要素、贷款对象及办理流程等进行了详细介绍。
  会议指出,家庭工作是妇联工作的传统阵地和优势领域。“好家庭信用贷”项目是市妇联落实好“家家幸福安康”工程的重要举措,具有非常重要的政治意义、示范意义和实践意义。要求各级妇联要提高政治站位,提升行动自觉,广泛宣传发动,抓出实效,切实把此项惠民政策宣传到更多的家庭成员中,带动更多家庭争做好家庭、涵养好家教、培育好家风,以小家庭的和谐推动大社会的文明。
  该项目是省妇联、中国建设银行广东省分行联合在全省推出的公益服务项目,为我省范围内获得各级最美家庭、五好家庭、文明家庭、绿色家庭、书香家庭等荣誉的家庭成员及获得各级别三八红旗手、巾帼建功标兵、最美乡村女能手、好母亲、好媳妇、好婆婆等荣誉的先进妇女提供的免抵押信用贷款,最高贷款额度为30万元,给予市场最优惠利率,并可以循环使用、随借随还。此举措提升了好家庭、先进妇女的“含金量”,让有“德”者更有得。(汕头市妇联)  



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080