首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
韶关市妇联召开党组扩大会议暨巡察整改动员会议
来源:广东女性E家园     日期:2019-07-10 18:54:00     作者:    |    打印

  7月8日上午,韶关市妇联召开党组扩大会议暨巡察整改动员会议,会议由市妇联党组书记、主席汪波主持,市纪委监委派驻第二纪检监察组组长谢斌,市妇联党组成员、副主席伍海艳,市妇联党组成员、副主席彭跃勤以及市妇联全体干部参加了会议。
  会上,市妇联党组成员、副主席彭跃勤宣读了《关于成立市妇联巡察整改工作领导小组的通知》,通过领导小组的协调配合,促进各部门高质高效落实整改工作;市妇联党组成员、副主席伍海艳宣读了《市妇联巡察整改工作方案》(送审稿),针对巡察组反馈的问题将整改内容、责任部室和完成时限细致分解到位。
  市纪委监委派驻第二纪检监察组组长谢斌肯定了市妇联在巡察中积极协调配合工作,对市妇联做好巡察整改工作提出了三点意见:一是要提高思想认识,以巡察整改为契机推动工作提升;二是认真整改存在问题,理顺工作机制;三是要着重规范今后工作,把规矩意识挺在前面。
  市妇联党组书记、主席汪波传达了市委副书记朱余旺就巡察反馈意见与市妇联班子进行谈话提醒的讲话精神。朱余旺副书记充分肯定了市妇联在联系服务妇女群众工作中发挥的桥梁纽带作用,要求市妇联要正确认识巡察工作,客观面对问题,认真排查本单位、本系统存在的问题;要大力提升服务水平,为妇女群众提供更好、更符合她们需求的服务;要加强政治理论学习,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断创新工作形式,争取实现市妇联工作走在全省各地妇联工作前列。
  汪主席在讲话中指出,巡察整改工作必须在四个方面抓好整改落实:一是认真学习领会市委领导讲话精神和市委巡察领导小组领导要求以及市委第一巡查组反馈的意见,提高政治理论水平,以强烈的政治责任感和使命感,严肃对待整改工作,切实抓好整改落实。二是对照巡察组反馈的问题,按照整改方案强化责任分工,迅速开展整改工作,建章立制,坚持高标准、严要求落实各项整改措施。三是坚持阶段性和长期性相结合,既在治标上下功夫,又在治本上不放松。对于能够立即解决的,要雷厉风行马上改,对于需要时间解决的,要持之以恒深入改,形成长效机制,巩固整改落实成果。四是积极思考,勇于创新,打造工作品牌,力争妇联工作再上新台阶。(韶关市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715