首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
“巾帼心向党 礼赞新中国”东莞姐妹深情向她表白!
来源:广东女性E家园     日期:2019-07-11 21:22:00     作者:    |    打印

  “普天庆华诞,巾帼展风采”!为庆祝新中国成立70周年,东莞市妇联积极响应全国妇联、省妇联号召,广泛开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围。


  一、系列快闪,唱响祖国颂歌。“我和我的祖国,一刻也不能分割......” 在新中国成立70周年之际,东莞市妇联先后组织全市70户“最美家庭”、100多名少年儿童、200多名女企业家拍摄《我和我的祖国》系列主题快闪,用最真诚的歌声唱出对祖国的热爱与祝福,感恩新时代美好的生活。各级基层“妇女之家”通过群众歌会、歌咏比赛、广场舞展演等多种形式开展爱国歌曲大家唱,让基层“妇女之家”家家有歌声,让东莞好声音网上网下传起来,让歌唱祖国成为最响亮的时代音符。


  二、最美家庭,讲好中国故事。启动东莞市“家家幸福安康工程”暨好家庭好家风巡讲活动,揭晓246户“最美家庭”,上线发布妇联原创歌曲“巾帼心向党 礼赞新中国”《宝山脚下好家风》MTV,通过故事化、生活化、大众化的方式开展“好家庭好家风”巡讲活动,传播好家训、弘扬好家风,传承好家教、建设好家庭,讲好最美家庭的家风故事,激发广大妇女和家庭的家国情怀、爱国热情、民族精神。


  三、生动画笔,写出家国情怀。“给妈妈写一封信”、“我家最美一瞬间”视频征集活动、“礼赞新中国 书香家国情”东莞市好家风好家训书法作品公益活动和“莞香花开 我和我的祖国”幼儿绘画比赛等活动在莞邑大地高潮迭起,此起彼伏,20多万名群众用手中的笔描绘出中华民族伟大复兴的宏伟蓝图、抒发心中浓浓的爱国情和养育恩,表达对祖国70周年华诞的美好祝福 。


  四、践行公益环保,献礼祖国华诞。举办“巾帼暖人心”暨关爱妇女儿童系列公益活动, 筹集善款及物资价值近500万元,启动东莞市“佑未来、护成长”儿童特定疾病资助项目、困难妇女儿童重大疾病救助项目、困难大学生培优助学计划等一批惠及妇女儿童民生的公益项目落地实施,让广大妇女儿童沐浴党的阳光雨露,为党凝聚妇女民心,感恩新时代的爱国情怀。广泛开展寻找“绿色环保家庭”活动、发出《生活垃圾分类倡议书》,开展“垃圾分类海报设计大赛”,引导全市妇女、广大家庭在日常生活中培养垃圾分类的好习惯,践行垃圾分类就是新时尚,用实际行动献礼新中国70周年华诞。


  七十载风雨兼程、七十载披荆斩棘,我们迎来了美好的新中国!想说的话太多、想送的祝福太重,让我们激扬巾帼之志唱响巾帼之歌,奋斗新时代,献礼新中国!(东莞市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715