首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
省政协到江门妇女儿童活动中心开展家政服务专题调研
来源:广东女性E家园     日期:2019-05-24 17:16:00     作者:    |    打印

  5月22日下午,广东省政协委员、社会和法制委员会专职副主任贺恒芳带领省政协委员以及省人社厅、省商务厅、省家庭服务业协会有关负责人等一行7人到江门市妇女儿童活动中心,围绕“推动我省家政服务业高质量发展”开展专题联合调研。市政协副主席周津明,市妇联主席林露华、副主席杨蕾以及民盟江门市委员会有关领导等参加调研。
  调研组一行首先实地考察了妇女就业服务中心、家政培训室、妇女素质培训室等场室,深入了解妇女就业服务、技能培训、素质培训等方面工作的开展情况。
  在育婴员、养老护理、小儿推拿、月子餐制作等家政实操培训现场,调研组细致查看学员们的培训情况,并与学员们亲切交流,深入了解她们的学习和就业情况,对市妇联主动争取资源,高标准持续推进巾帼家政服务工作,切实推动妇女就业发展给予充分认可。
  调研期间,调研组领导们还为成功考取初级育婴员和专项妇婴护理证书的学员代表颁发证书,祝贺她们学有所得,并鼓励她们学以致用,为广大家庭提供优质的家政服务。
  5月23日上午,广东省关于推动我省家政服务业高质量发展专题调研座谈会在市政协举行,座谈会围绕家政服务行业标准制定、诚信体系建设、家政员职业培训、员工制经营模式等进行了深入交流。市妇联副主席杨蕾、市妇女儿童活动中心主任姜次玲参加座谈,并就市妇联如何积极打造“巾帼家政”工作品牌助力妇女就业创业作了汇报,就江门家政服务业的现状、存在问题、发展建议等交流了意见。
  贺恒芳对我市开展的家政服务工作表示高度赞许,要求我市继续发挥排头兵作用,营造良好的家政培训就业氛围,积极探索推动我省家政服务业的高质量发展,助力粤港澳大湾区建设。
  近年来,江门市妇联发挥组织引领、服务、联系妇女的职能作用,找准定位、整合资源、主动作为,积极开展巾帼家政服务工作,依托各类平台开展家政技能培训,助推家政从业人员持证上岗,帮助妇女群众提升职业技能,取得良好实效。2014年-2018年,我会依托属下的妇女儿童服务中心培训妇女6272人次,推荐妇女在家政领域就业4175人次。中心先后被评为“全国巾帼家政示范基地”、广东省家庭服务职业培训示范基地、广东省巾帼家政健康发展试点、市社会力量办学优秀单位。(江门市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715