首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
清远市李谦家庭荣获全国“最美家庭”称号
来源:广东女性E家园     日期:2019-05-20 18:50:00     作者:    |    打印

  5月15日,全国妇联在北京召开“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会,会议揭晓了2019年度全国最美家庭名单。清远市李谦家庭成功入选,喜获全国“最美家庭”荣誉称号。
  李谦的外祖父李秉德教授,是中国著名教育家,是新中国教学论、教育科学研究方法、小学语文教育等学科领域的开拓者和奠基人之一;外祖母郑孟芳,也是一名教育家;父亲李新芳退休前任兰州大学医学院药理学教授;母亲李瑜退休前任兰州大学医学院化学系教授。李谦、卢亚梅夫妻都是清远市人民医院的主任医师,各自在其带头的专业领域有一定造诣,深入基层开展开展巡回医疗、义诊、健康咨询活动,造福乡村人民。在国内知名期刊累计发表文章数十篇,主持开展的科研项目多次获得清远市科技成果一、二、三等奖。在长辈的言传身教、耳濡目染下,女儿从小就很懂事,善于思考,通过努力被国外某知名大学录取。曾被评为广东十大最美家庭、广东省十大优秀书香之家。
  满室书香和两件醒目的白大褂让这个家庭显得特别。李谦夫妇在清远从医二十余年,他们挽救了无数人的生命,使无数人恢复了光明,他们的事迹激励着无数清远年轻的从医人。二十多年来,两人坚持学习不辍,不断精进医术,始终坚守医者仁心,在医生岗位和专业领域的尽心尽力,也让他们收获了广大患者和院领导及同事的信赖和好评。生活中,他们互帮互助、互敬互爱,用自己最真诚的方式走过了人生的二十多个风风雨雨,用对患者对家人的爱心构建了这个最美家庭。
  李谦家庭弘扬家庭美德、树立良好家风,体现着社会主义核心价值观的精髓要义,是一户充满正能量的最美家庭。希望全市广大家庭以他们为榜样,推动全市形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,助力我市成功创建全国文明城市。(清远市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715