首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
惠州市惠东县妇联召开十一届执委二次(扩大)会议
来源:广东女性E家园     日期:2019-04-15 16:41:00     作者:    |    打印

  4月11日,惠州市惠东县妇联在县税务局会议室召开十一届执委二次(扩大)会议,传达学习县委十一届八次全会精神、讨论执委联系服务制度,部署2019年工作。县委常委、统战部部长魏小灵出席会议并讲话;县妇联十一届执委委员,不是执委的县直各系统妇委会主任参加会议。会议由县妇联副主席胡清华主持。

  魏小灵在讲话中充分肯定了过去一段时间妇联工作取得的成绩,并就做好今年的妇联工作提出三点意见:一要以县委十一届八次全会精神为统领,增强做好新时代妇联工作的责任感;二要以实干担当精神,脚踏实地做好妇联各项工作;三要以思想大转变为动力,继续深化妇联改革创新。他强调,全县各级妇联组织要紧密团结在县委、县政府周围,从志成城、团结奋进、专心实干,脚踏实地把今年的工作做好,更好地团结引领广大妇女积极投身奋力加快山海统筹发展、推动惠东重返一流行列的火热实践。

  会上,县妇联主席丘冰清代表县妇联十一届执委常委会工作报告。报告对2019年工作提出了十五项具体工作任务:一是全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述统领我妇女工作;二是持续深入开展“巾帼心向党”大宣讲、大学习系列活动,守好惠东妇女群众意识形态安全“大门”;三是大力开展各类优秀女性典型选树宣传活动;四是做实“创新创业巾帼行动”;五是做实“乡村振兴巾帼行动”;六是做实“巾帼精准脱贫行动”;七是开展“巾帼暖心行动”;八是加强巾帼维权普法宣传系列活动;九是实施家庭文明创建活动;十是加强家庭教育指导支持;十一是加强家庭服务工作;十二是做好红紫荆妇女儿童公益创投项目;十三是坚持贯彻男女平等基本国策;十四是加强基层妇联组织建设;十五是加强妇联干部队伍建设。

  会议传达学习了县委十一届八次全会精神,表决通过对《惠东县妇联执委联系与服务妇女群众工作制度(试行)(讨论稿)》。(惠东县妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715