首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
揭阳市妇联组团赴东莞、佛山两市学习交流工作
来源:广东女性E家园     日期:2019-04-09 12:11:00     作者:    |    打印

  3月31日至4月3日,揭阳市妇联主席李丽曼带领机关中层以上干部、各县(市、区)妇联主席共18人,先后赴东莞、佛山两市开展妇联工作学习交流活动。学习团与两地妇联主席黄伟青、曾颖以及基层妇联干部学习交流,探讨如何深化妇联改革、提升妇联组织力和参与社会治理的经验做法,并建立深度交流合作关系。


  4月1日至4月2日上午,学习团在东莞市参观了“妇女之家”、企石镇妇联向日葵家庭暴力庇护中心、企石镇妇联白玉兰家庭服务中心和大朗镇毛织贸易中心妇联。听取当地妇联干部介绍“妇女之家”、家庭暴力庇护中心、白玉兰家庭服务中心建设情况、如何在商圈中建妇联及活动项目开展情况。召开二场座谈会交流如何在创新妇联工作载体、模式等方面的探索和实践,并就服务过程中遇到的困难、项目深化开展、如何更好地为妇女维权服务、妇联与社工项目合作等问题展开深入的交流和探讨。学习如何运用党建带妇建、妇建促党建,在商圈中建妇联,更好地延伸妇联工作手臂服务基层妇女儿童。


  4月2日下午至4月3号,学习团前往佛山市,参观学习禅城区祖庙街道塔坡社区“共享小屋”、张槎街道妇女儿童之家和佛山市妇联宣传阵地,学习佛山市有关基层妇女组织建设、家庭服务中心、“指尖上的妇联”、妇女儿童之家、维权信访接待、巾帼志愿者队伍建设等特色工作,并围绕这些特色工作开展座谈交流活动。
  本次学习交流,大家纷纷表示受益匪浅,不仅加强了揭阳与东莞、佛山两市妇联之间的沟通交流,还学习借鉴两地的工作经验,开拓了工作思路和视野,为进一步做好新时期妇女工作、提升妇联组织力起到了积极的促进作用。(揭阳市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715