首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
阳江市妇联召开全国两会精神、粤港澳大湾区发展规划纲要学习会
来源:广东女性E家园     日期:2019-04-04 09:40:00     作者:    |    打印

  4月2日上午,阳江市妇联召开党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,以及《粤港澳大湾区发展规划纲要》,市妇联班子领导及全体干部职工参加会议。
  会上,市妇联主席、党组书记梁丽丹同志详细传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,梁丽丹指出这次全国两会是在新中国成立70周年,在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会议上发表了一系列重要讲话,提出了一系列重要指示要求,为我们做好妇联工作指明了方向。
  梁丽丹全文解读了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,要求全会干部职工要认真学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,从实现中华民族伟大复兴的战略高度深刻认识大湾区建设的重大意义,深刻领会和准确把握党中央战略意图,自觉肩负起大湾区建设重要责任主体的职责,提高站位、强化机遇意识、主动担当作为,切实增强贯彻落实《纲要》的责任感使命感紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。
  梁丽丹指出要联系妇联实际,进一步抓好习近平总书记重要讲话精神、“两会”精神以及《粤港澳大湾区发展规划纲要》的学习贯彻。
  一要在认真学习、大力宣传、深入领会精神实质上下功夫,大力宣传习近平总书记系列重要讲话精神,宣传中央大政方针,宣传党中央对妇女儿童事业的重视关怀,团结引领广大妇女坚定发展信心,明确目标任务,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来。
  二要围绕中心、服务大局,在经济社会发展中充分发挥妇女的两个独特作用。继续创新妇女思想政治引领工作,广泛开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动,引导广大妇女听党话、跟党走;抓住粤港澳大湾区建设这个“纲”,引导广大妇女积极参与《中共广东省委 广东省人民政府关于贯彻落实〈粤港澳大湾区发展规划纲要〉的实施意见》的落实;围绕推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、继续打好三大攻坚战、在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列,不断深化“创业创新巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”“南粤巾帼精准脱贫行动”,团结动员妇女建功新时代;以“家家幸福安康工程”为总抓手,统筹做好家庭工作,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。
  三要贯彻男女平等基本国策,加大源头参与,做好联系服务工作,在社会建设的大局中推动解决妇女儿童发展与维权的重难点问题;坚持底线思维,增强风险意识,维护国家安全和社会大局稳定。
  四要保持和增强政治性、先进性、群众性,持续转职能、转方式、转作风,进一步深化妇联改革,切实减轻基层负担,扩大有效覆盖、强化基层基础,使基层妇联组织真正强起来、基层妇联工作真正活跃起来。
  五要以党的政治建设为统领,进一步加强妇联党的建设,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(阳江市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715