首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
“一起走过的60年——与茂名共成长·女性故事分享会”成功举办
来源:广东女性E家园     日期:2019-03-22 17:32:00     作者:    |    打印

  3月20日,为迎接茂名建市60周年,共话茂名改革开放成果,由茂名市妇联主办的“一起走过的60年——与茂名共成长·女性故事分享会”在市文化影城举行,邀请了我市各行各业优秀女性代表分享她们与茂名共成长的故事,见证茂名60年的沧桑巨变,并为茂名送上生日祝福。市委常委、政法委书记赵广辉,市政协副主席、人社局局长董晓璐、市各人民团体主要负责同志、市妇联执委,市直及中央、省驻茂单位妇委会主任、妇女干部代表,有关团体妇女干部、老师、群众、学生代表等300多人参加分享会。


  建市60年来,茂名妇女和妇女事业发展取得了巨大的进步,勤劳朴实、秀外慧中的茂名女性以高昂的热情和巾帼不让须眉的气概,积极投身经济社会发展建设事业,用坚持不懈的努力收获了理解和尊重,谱写了与茂名共成长的华丽篇章。举办“一起走过的60年——与茂名共成长·女性故事分享会”分享会,目的是激励广大妇女继续以满怀的信心扬帆新征程,在茂名改革开放再出发的伟大实践中,创造辉煌业绩,书写巾帼凌云志。
  分享会上展播了短片《一起走过的60年——我们与茂名共成长》,展示了茂名建市60年来的巾帼风采。现场的4位女性代表分享了与茂名共成长的“她故事”:来自茂石化的退休干部黄海穗的“三代人的见证”,她的父辈及子女都将青春与事业与茂名石化的发展壮大紧紧联系在一起,无怨无悔;来自化州化橘红药材发展有限公司董事长李锋的“化橘红的传承与发展”,将她对传统中医药事业的传承与发展的使命与执着表现得淋漓尽致;广东德善成家庭管家科技有限公司董事长杜晓娟的“用诚信铸造家政业民族品牌”,体现了一个国企下岗女性勇于面对困难和挑战,不退缩不抱怨,通过努力打造了巾帼家政的“诚信”品牌;茂名市社会福利院院长李兰的“追梦的路上”,用三个小故事,将她淡泊名利,一心为公、立志用辛勤与汗水推动福利事业发展的担当奉献精神深深打动了现场观众。
  分享会现场还播放了各行各业、不同年龄层的女性对茂名的祝福短片,并为出生于1959、1969、1979、1989、1999年的女性代表献花!同时还为获得国家、省相关荣誉的代表及岗位颁奖,并揭晓了获得茂名市三八红旗手、三八红旗集体、巾帼文明岗、乡村振兴十大最美女能手等先进个人及集体的名单。
  分享会在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中结束。
  市妇联公众号和茂名网对此次分享会进行全程直播,目前止,已有超过68万人在线收看,集中体现了我市妇女组织的感召力以及号召力,在全市掀起一股学习先进,积极投身茂名建设的热潮。(茂名市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080