首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
韶关市召开2019年全市妇儿工委工作电视电话会议
来源:广东女性E家园     日期:2019-03-19 17:21:00     作者:    |    打印

  3月15日上午,韶关市妇儿工委、各县(市、区)妇儿工委同步收看收听了2019年省妇儿工委工作电视电话会议。随后,市妇儿工委组织召开2019年全市妇儿工委工作电视电话会议。
  会上,市妇儿工委副主任、市妇联主席汪波报告了2018年我市妇儿工委工作情况,部署了2019年工作,副市长、市妇儿工委主任高冬瑞出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长、市妇儿工委副主任梁丽芳主持,市妇儿工委各成员单位委员、联络员,浈江区、武江区妇儿工委领导、委员及联络员共150多人参加会议。
  高冬瑞强调,党的十八大以来,习近平总书记关于妇女儿童工作的一系列重要指示,为我市做好妇女儿童工作提供了坚强有力的根本遵循,我们要结合实际,将习总书记重要指示精神不折不扣地贯彻落实到妇女、儿童和家庭工作的全过程。
  高冬瑞要求,2019年全市各级妇儿工委、各妇儿工委成员单位工作要从以下三方面下功夫:一是强化政治担当,围绕党委政府中心工作,科学谋划和创新开展妇女儿童工作。要真心关爱,倾情服务。在圆满完成我市“两个规划”各项基本指标基础上,注重在创业就业、文化教育、社会保障、参与决策等方面为妇女提供更多保障,全面保障儿童生存、发展、受保护和参与的权利,依法保障妇女儿童合法权益,重点解决好妇女儿童在求职就业、财产继承、食品安全、看病入学等方面的突出问题。要形成合力,系统推进。各级妇儿工委成员单位要依据职责分工,对照重难点问题,结合实际抓落实。要及时总结宣传推广“两个规划”实施先进经验,有计划、有针对性、多形式、多层次、多角度地开展宣传培训工作,为“两个规划”顺利实施营造良好环境。二是理清工作思路,切实增强“两个规划”如期达标的责任感和紧迫感,扎实推进重难点问题突破。规划未达标指标责任单位要坚持问题导向,对重难点问题再思考、再定位、再聚焦,做到压实责任,精准施策。要坚持妇女儿童发展工作与乡村振兴、精准扶贫、创文巩卫等工作有机结合、共同推进,推动基层女性参政议政,加强农村人居环境建设,加大对困境妇女儿童的帮扶力度。三是立足新目标新要求,着力抓好当前重点工作,全面推进规划实施。要全面铺开“性别平等进校园”项目,积极开展“儿童之家”、“巾帼驿站”等载体建设,实施好国家预防和控制儿童伤害项目、儿童权利倡导和儿童保护项目、贫困妇女“两癌”筛查救助项目等公益项目,为妇女儿童发展赋权增能,促进提升自我发展能力。要积极筹备终期评估迎检、谋划新规划编制工作,为全市妇女儿童事业健康快速发展贡献力量。(韶关市妇儿工委办)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715