首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
阳江市举办妇联主席接听12338妇女热线暨现场咨询活动
来源:广东女性E家园     日期:2019-03-15 11:24:00     作者:    |    打印

  3月8日上午,阳江市妇联、市总工会在广东省妇女维权与信息服务站(阳江站)举办妇联主席接听12338妇女热线暨现场咨询活动,倾听妇女心声、关护妇女权益。市政府副市长程凤英,市妇联主席梁丽丹以及市妇联班子成员、市总工会有关领导出席活动。


  “您好!这里是12338妇女热线,请问有什么可以帮到您?”上午9时许,热线接听现场的12338维权热线就“热”了起来。电话那头,张女士诉说:“我老公在外打工有了外遇并且还生下了一个女儿,我想挽救婚姻也为了给自己孩子一个温暖的家庭,我该怎么做?”听了张女士的求助,程凤英副市长作出了耐心的解答,建议张女士正确处理好婚姻与家庭的问题,平时多陪伴孩子,建立良好的亲子关系,避免夫妻之间的冲突给孩子带来的伤害。同时,关于婚姻的问题可以尝试与丈夫沟通并修复感情…… 
  在咨询活动现场,妇女群众咨询婚姻破裂、家庭暴力、小孩抚养、离婚财产分割等问题,市委政法委、信访、公安、司法、法院等职能部门的工作人员一边安抚求助妇女的情绪,一边倾听问题、了解诉求、答疑解惑,帮助她们维护自己的合法权益。200多人参加咨询活动,现场还摆放宣传展板20个,派发宣传资料3000份。
  活动当天,市、县两级妇联上下联动,各县(市、区)妇联也开展活动,全市来电、来访 37 宗。(阳江市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715