首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
肇庆市举行纪念“三八”国际妇女节109周年大会
来源:广东女性E家园     日期:2019-03-15 19:36:00     作者:    |    打印

  

  姹紫嫣红春满园,人间三月尽芳菲。3月8日上午,肇庆市妇联在星岩礼堂隆重举行肇庆市纪念“三八”国际劳动妇女节109周年大会,市委副书记张广宁、市人大常委会副主任何琴琴、市政府副市长陈宣群、市政协副主席林洁及市直有关单位领导出席了会议。市妇联主席宗亚峰主持大会。


  肇庆市委副书记张广宁为纪念大会致辞。张书记首先代表市委、市政府向全市广大妇女同胞致以节日的问候和美好的祝愿,他在讲话中称赞,广大妇女不愧是推动我市经济社会发展进步的重要力量!各级妇联不愧为党联系妇女群众的桥梁纽带,不愧为妇女群众信赖的温暖之家,并提出三点希望:
  一是希望广大妇女要有新思想、新作为
  做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者;做敢于追梦的奋斗建设者;做文明风尚的倡导传播者。
  二是希望各级妇联要有新使命、新担当
  加强对妇女的政治思想引领,带领妇女走在时代前列;坚持围绕中心、服务大局,引领广大妇女在推动肇庆高质量发展中展现新作为;坚持把联系和服务妇女群众作为妇联组织的天职,充分发挥桥梁纽带作用。
  三是希望各级党委要加强对妇女工作的领导
  全市各级党委和政府要高度重视妇联工作,切实加强对妇联组织的领导。全社会都要更加自觉地尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作,为妇女发展营造良好社会环境。
  大会向获全国、省、市荣誉称号的先进妇女集体(个人)和先进家庭代表进行了颁奖。2018年,全市各条战线、各个岗位的姐妹们,立足本职、无私奉献,出色地担当着家庭与社会赋予的多重角色,涌现一大批先进典型,共有64个集体,24名个人分别获得了全国、省、市巾帼建功先进集体、巾帼建功标兵、三八红旗集体、三八红旗手、巾帼文明岗等荣誉称号,45个家庭分别获得了全国、省、市五好家庭、文明家庭、最美家庭、书香之家等荣誉称号。
  全市唯一一个荣获“全国三八红旗集体”光荣称号的鼎湖区桂城街道办事处中心小学校长在会上作了代表发言。她说,能获得全国三八红旗集体这一殊荣,既是对她们全体教师的肯定,也代表着鞭策和责任。作为校长,她将一如既往带领这个巾帼团队,不忘初心,以新担当新作为,为肇庆教育事业做出新贡献。
  纪念大会结束后,2019肇庆市“巾帼心向党·唱响新时代”合唱比赛决赛如期举行,15支进入决赛的队伍进行了精彩角逐,用歌声唱出了巾帼心向党的信心与决心,奏响奋进新时代的乐章。
  市直各部门女领导干部以及来自全市各条战线的各界妇女代表,全国、省、市巾帼建功标兵、三八红旗集体、三八红旗手、巾帼文明岗等受表彰的代表,市文明家庭、最美家庭、书香之家、武警最美军嫂等家庭代表共计800多人参加了大会。(肇庆市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715