首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
东莞市顺利召开各界妇女代表交流会
来源:广东女性E家园     日期:2019-03-08 11:50:00     作者:    |    打印

  为庆祝“三八”国际妇女节109周年,3月7日,市妇联召开主题为“巾帼聚力谋发展 共谱湾区新篇章”的各界妇女代表交流会,市委副书记张科、市委副秘书长黄荣峰等领导与100多位来自全市各行各业以及台港澳的优秀妇女代表欢聚一堂,共庆节日、共话成长、共谋发展。市妇联主席黄伟青主持座谈会。


  会上,市委副书记张科为2018年度获得省“巾帼文明岗”、“三八红旗集体”、“三八红旗手”、“最美乡村女能手”的先进集体和个人代表颁奖,其中有救死扶伤的白衣天使团队,有呵护儿童健康成长的辛勤园丁,也有帮助妇女创业就业、致力爱心慈善的优秀女性。来自经济、科技、基层妇女工作等行业的7位优秀妇女代表围绕市委市政府全力打造“湾区都市、品质东莞”的战略任务,以实施“六大工程”为议题,畅谈了自己的意见和建议,为东莞更高水平发展献计献策、贡献智慧。
  在认真听取各位代表的发言后,张科代表市委市政府向全市广大妇女和妇女工作者表示诚挚的节日问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他充分肯定了我市各级妇联和广大妇女姐妹在我市经济社会发展中所作的成绩,并提出了具体工作要求。一是要始终坚持党的领导,在新时代中国特色社会主义伟大征程中激扬巾帼之志、坚定理想信念;二是要积极主动投身实践,努力在“湾区都市、品质东莞”建设中贡献巾帼之力、发挥“半边天”作用;三是各级党委政府要加强对妇联工作的领导,各级妇联组织要大力加强自身建设,共同推动新时代妇女工作实现新发展。  
  市妇联主席黄伟青在会上要求全市各级妇联和广大妇女要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实开展“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”三大系列活动,服务大局、服务妇女。把对广大妇女的引领、服务、联系落细落小到实处,最大限度激发广大妇女的积极性、主动性、创造性,为我市加快建设“湾区都市、品质东莞”贡献巾帼力量,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!
  市科技局、市工业和信息化局、市民政局、市商务局、市农业农村局、市人力资源和社会保障局等部门有关负责人出席了交流会,并与与会代表交流互动。(东莞市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715