首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
茂名市“三八”妇女维权周暨禁毒宣传活动在化州举行
来源:广东女性E家园     日期:2019-03-07 19:05:00     作者:    |    打印

  在纪念国际劳动妇女节109周年之际,为提高茂名市妇女的法律素质和依法维权的能力,3月4日上午,由茂名市妇联、化州市妇联协同茂名市、化州市两级司法、公安、检察、法院、团委、禁毒办等维权联席会议领导小组成员单位,在化州市老干活动中心广场举办“你好新时代——巾帼展风采 法治我践行”“三八”妇女维权周暨禁毒宣传活动。本次活动主要是通过开展宣传咨询、知识问答、歌舞表演等形式进行,重点宣传反家暴法、禁毒法等法律法规知识。茂名市妇联主席周玉东、副主席曹梅芳、化州市副市长李秋儒、化州市妇联主席颜晓燕等参加活动。
  活动现场设置了咨询区、展板区、表演区、义诊区等。茂名市妇联主席周玉东与相关单位的律师、法官、检察官等为前来咨询的妇女群众耐心解答,派发了反家暴、禁毒、心理健康、两癌防治等宣传资料。现场展出了禁毒宣传展板,图文并茂,让群众详细了解毒品知识、禁毒法律知识。为提高群众参与积极性,现场设置了有奖知识问答环节,通过回答问题奖励小奖品,增强群众的学习兴趣,普及宪法、反家暴法、婚姻法等与群众生活密切相关的法律知识。
  化州市人民医院在现场为群众提供了义诊,医护人员为现场妇女听诊心肺、量血压,开展健康咨询,耐心解答问题,指导其科学用药,让妇女群众感受到来自娘家人实实在在的关爱,进一步提高女性的健康意识和自我保健能力。
  化州市老年大学艺术团体进行了歌舞表演,广场舞《祝福祖国》《就是这个范》《我们共同的家》、歌曲《建设和谐家园》《共圆中国梦》等歌舞表演展示了老年人的青春活力。特别是以反对家庭暴力为内容的粤曲独唱《张兰自叹》,温婉动人的歌声,将活动推向了高潮,“反对家暴,共建平安和谐家庭”深入人心。现场群众热情高涨,大声喝彩,活动在欢声笑语中圆满结束。(茂名市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715