首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
梅州各界妇女纪念“三八”国际妇女节109周年大会隆重召开
来源:广东女性E家园     日期:2019-03-07 18:54:00     作者:    |    打印

  3月5日上午,梅州市各界妇女纪念“三八”国际妇女节109周年大会在梅县区南口镇车陂村“南源世第”召开,现场揭晓了一批先进个人和集体。市妇联党组书记、主席蔡雪嫦,党组成员、副主席刘红茹、邹玲全程参加活动,梅县区委常委、组织部部长李瑞金在会上致辞,大会由邹玲同志主持。


  活动现场揭晓了赵平森家庭等10户家庭为2019年梅州市“最美家庭”,曾士芳等30名为2019年梅州市“我心中的三八红旗手”,梅江区法律援助处等15个单位为2019年梅州市“我心中的三八红旗手集体”,梅江区龙丰幼儿园行政组等20个岗位为2019年梅州市“我心中的最美巾帼文明岗”,梅江区金山街道黄坑村等10个村被命名为2018年度梅州市 “美丽家园”示范村,16户家庭被命名为“美丽家园”示范户,聘任周英华等30人为首批市家庭教育讲师团成员,现场为各类先进代表颁奖颁证。深圳消汇邦信息科技集团给予我市10个“美丽家园”示范村每个2万元的项目建设资金支持。
  会上,蔡雪嫦向各类先进模范表示热烈祝贺,向全市广大妇女和妇女工作者致以节日的问候和美好的祝愿。她认为,过去一年全市广大妇女姐妹在推进改革创新,促进男女平等,推动乡村振兴、家庭文明和生态文明等建设中做出了积极贡献,凝聚起了建设“世界客都•长寿梅州”的强大正能量。她希望全市广大妇女姐妹继续坚定不移跟党走,同心共筑中国梦;砥砺前行有担当,奋力追逐巾帼梦;崇真向善有情怀,携手共圆家庭梦。希望各级妇联组织凝心聚力谋发展,奋力书写新篇章。
  来自全市市、县、镇、村的各界妇女代表共200余人参加了纪念活动,现场大合唱《我和我的祖国》,深深表达了我市各界妇女对祖国的热爱之情和真挚祝福,并参观了“南源世第”家风家训馆,追溯各自的姓氏渊源,挖掘“寻根”文化,传承弘扬良好家风家训文化。(梅州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715