首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”江门市庆“三八”暨十大“最美家庭”揭晓仪式成功举办
来源:广东女性E家园     日期:2019-03-07 18:36:00     作者:    |    打印

  迎着春天的芬芳,迈开奋进的步伐!在“三八”国际妇女节109周年来临之际,3月5日下午,由江门市委宣传部、市妇联、市文明办联合主办的“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”江门市庆“三八”暨十大“最美家庭”揭晓仪式在市工人文化宫三楼礼堂举行。市领导周惠红、钟军、赖燕芬、胡念芳,以及来自机关、企事业单位、社会团体的400多名先进妇女代表、妇女干部和群众参加活动。


  在柔美而充满温情的《爱心世界》舞蹈中,活动拉开了序幕。市妇联主席林露华致辞,向全市妇女姐妹致以节日祝贺!她在致辞中充分肯定了过去一年我市妇女为江门建设“四个走在全国前列”示范城市做出了积极贡献,尤其在家庭文明创建工作中,通过广泛开展寻找“最美家庭”活动,引领广大妇女和家庭自觉追求积极向上、文明健康的生活,自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动带动家人建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风。她还寄语广大妇女高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移跟党走,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
  随后,十大“最美家庭”分别以短片和访谈的形式呈现和分享他们的家风故事。他们中有恪守孝悌的家庭,把百善孝为先的古训融入生活日常;有爱岗敬业的家庭,琴瑟和鸣共同演绎无私奉献的风尚;还有热心公益的家庭,以朴实的情怀传递大爱无疆。现场观众静静聆听着他们的故事,深受感动。
  活动还精心设置了家庭才艺展示《重温家风 以正国风》、童声朗诵《诫子书》、合唱《我和我的祖国》等文艺节目,与“最美家庭”故事穿插相映,更好地呈现了尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的中华传统美德,弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,赢得了现场观众的一阵阵掌声。
  揭晓仪式上,领导嘉宾为2018年江门市十大“最美家庭”和荣获广东省三八红旗手、三八红旗集体、巾帼文明岗等荣誉称号的先进巾帼集体和妇女代表进行了授牌、颁证;市妇联领导向在妇女儿童微公益项目创投活动中脱颖而出的6个项目承接机构转交协议书。
  “十大‘最美家庭’的事迹真的很令我感动,其实他们就是生活在我们身边的普通家庭,但是他们将孝道、敬业、爱心等传统美德融入到了自己的家庭生活中去,形成了良好的家风,进而影响并感染着他们身边的人,我们应该向这些‘最美家庭’学习。”现场观众严桂珍深有感触地说。
  去年,江门市妇女工作取得了许多成绩,特别是在家庭文明创建工作中,坚持立足家庭,面向基层,开展文明家庭创建、家庭美德传承、家庭文化传播、家庭教育普及等工作,大力弘扬社会主义核心价值观,引导广大家庭成为我市城市发展、社会和谐、家风进步的基点,有力地推动了我市精神文明建设工作。(江门市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715