首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门市妇联召开十三届六次执委(扩大)会议
来源:广东女性E家园     日期:2019-01-31 18:06:00     作者:    |    打印

  1月28日下午,江门市妇联召开十三届六次执委扩大会议。市委副书记、政法委书记胡钛出席会议并讲话。市妇联党组书记、主席林露华代表市妇联常委会作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力书写新时代妇女工作新答卷》工作报告。市妇联十三届执委,市直各单位妇委会、各妇女社团负责人,蓬江区、江海区各镇(街)妇联主席、市妇联机关及下属单位干部职工等约150人参加会议。


  胡钛充分肯定过去一年全市妇联工作所取得的成绩。并对新时代新征程下的妇联工作提出四个要求。一要毫不动摇坚持党的领导,强化思想政治引领。二要进一步服务发展大局,激发妇女充分发挥“两个独特作用”,在改革开放再出发征程中建功立业。三要坚持把联系和服务妇女作为工作生命线,让广大妇女群众有更多获得感幸福感安全感。四要全面加强党的建设,坚定不移深化妇联改革。
  工作报告全面回顾和总结了全市各级妇联组织一年来的新进展新成效。牢牢把握政治属性,思想政治引领更加凝心聚力;深入贯彻新发展理念,服务发展大局更加主动有为;围绕平安家庭建设,妇女维权服务更加扎实有力;立足“三个注重”,家庭文明建设更加深入广泛;全力推进妇联改革,基层组织建设更加坚强有力;突出党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展。
  过去一年,全国、省妇联以及市委高度重视、关心和支持我市妇女事业和妇联工作,提供坚强政治保证,推动妇女儿童事业发展。全国妇联书记处书记章冬梅和省妇联主席冯玲专程到江门考察妇女双创和家政培训服务工作,对我市主动争取资源,推动巾帼家政服务培训标准化、规范化发展给予高度肯定;江门市被省妇联确定为广东省促进家政健康发展试点。全省妇儿工委办公室会议在我市召开,推广江门工作经验。市委书记林应武两次批示要抓好妇女工作和妇女干部队伍建设,市委副书记、政法委书记胡钛率领有关部门到各市(区)专题调研群团改革和妇女工作,推动基层妇联重难点问题的解决。
  林露华主席从七大方面部署2019年重点工作。一是全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述统领我市妇女工作。二是增强政治性,团结动员广大妇女在改革开放再出发新征程上焕发新风貌。三是增强先进性,激励促进广大妇女努力在推动高质量发展中展现新作为。四是增强群众性,大力推动广大妇女在提高发展平衡性和协调性中有更多获得感幸福感安全感。五是构建大家庭工作格局,深化创新妇联家庭建设工作。六是坚定不移深化妇联改革,不断推进党的建设新的伟大工程。七是筹备开好江门市妇女第十四次代表大会,奋力开创新时代妇女事业和妇联工作新局面。
  扩大会议召开前,江门市妇联十三届六次执委会召开,选举林小琼同志为市妇联第十三届执委,杨蕾同志为市妇联副主席。(江门市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080