首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
茂名市妇联联合市女企业家协会开展春节慰问送温暖活动
来源:广东女性E家园     日期:2019-01-18 17:53:00     作者:    |    打印

  为让茂名市特困妇女儿童过上温暖幸福的春节,1月15日下午,茂名市妇联主席周玉东、茂名市女企业家协会会长何华燕一行到信宜市水口镇开展春节慰问送温暖活动。信宜市副市长陈璋玲、信宜市妇联主席陈超云参加了本次活动。


  信宜市副市长陈璋玲同志在慰问活动前与茂名市妇联领导、市女企业家协会代表进行了座谈,陈副市长简单介绍了近年来信宜市的精准扶贫、慈善救助等方面的工作,并对市女企业家捐资救助贫困妇儿的善举表示敬意和感谢。市女企业家协会历年来都致力于慈善事业,今年的慰问活动中,市妇联联合市女企业家协会筹集资金为茂名市100户困难妇女儿童家庭送上温暖和爱心。
  随后,慰问团进行集中慰问,现场发放了慰问金和油、米、面、大衣等慰问品。茂名市妇联表示将进一步拓展救助困难儿童的渠道,发动社会上更多的爱心人士加入到救助困难妇儿行列,让更多的家庭能脱贫致富,更多的孩子能学业有成、健康成长。市女企业家协会何华燕会长也表示会继续参与社会公益事业,呼吁更多的爱心企业和爱心人士参与到献爱心的行动中来,为困难群众创造幸福生活贡献一份力量。
  集中发放仪式结束后,慰问团一行深入到 4 户特困单亲母亲、患大病妇女、孤贫儿童家中进行走访慰问,为贫困妇女儿童送去节日关爱与祝福。每到一户,茂名市妇联主席周玉东传达了党委政府以及妇联组织、社会各界对妇女儿童的关心与帮助,让她们感受到了深切关怀与温暖,并详细深入地了解其家庭生活、子女教育、生产就业困难以及低保、医保政策等落实情况,对她们生活上所遇到的不幸和困难深表同情,嘱咐她们一定要注意身体,用心地教育子女成材,保持坚强乐观的心态和坚定的生活信念,要把社会各界人士的关爱化为战胜困难的信心,勇敢战胜病魔,努力创造幸福生活,衷心祝愿她们在新的一年生活更加美好。
  爱心传递真情永驻,融融关爱温暖着贫困妇女儿童的心,她们眼泛感激的泪水,连连感谢党委政府及社会爱心人士的关怀,让她们可以共享蓝天,共度快乐祥和春节。(茂名市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080