首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
湛江市妇联召开传达学习中国妇女第十二次全国代表大会精神会议
来源:广东女性E家园     日期:2018-11-07 19:39:00     作者:    |    打印

  2018年11月6日上午,湛江市妇联召开传达学习中国妇女第十二次全国代表大会精神会议,参会人员有市妇联机关全体工作人员和下属单位主要领导。会议由湛江市妇联党组书记、主席陈翔同志主持,中国妇女十二大代表、遂溪县妇联主席卜小明同志作宣讲。


  4名中国妇女十二大代表分享各自的履职情况和事迹,传达了大会精神,她们表示,今后要更加坚定地团结引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任决心,要更加坚定撸起袖子加油干的决心,用实干成就梦想。
  宣讲结束后,市妇联陈翔主席就如何贯彻好中国妇女第十二次全国代表大会精神发表讲话。陈翔主席提出几点意见:
  一是要重点学好习近平总书记接见全国妇联新一届领导班子成员集体时发表的重要讲话、赵乐际同志在中国妇女第十二次全国代表大会上的致词、黄晓薇同志在中国妇女第十二次全国代表大会上的报告、新修改的《中华全国妇女联合会章程》和沈跃跃同志在中国妇女第十二次全国代表大会上的闭幕词。
  二是认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神。要把贯彻中国妇女十二大精神与学习习近平总书记视察广东重要讲话精神结合起来,旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想团结引领广大妇女,指导今后妇联工作。要组成宣讲团,市妇联党组成员、各县(市、区)妇联主席、湛江市4名中国妇女十二大代表要利用各自阵地开展好宣讲活动,迅速在全市兴起学习热潮。要坚持以妇女群众为中心,以更紧密的联系和更有效的服务为党凝聚妇女民心,扎实开展“巾帼暖人心”系列活动,充分发挥好湛江市妇女儿童中心的公益作用,开展好家政服务培训。要把维护妇女合法权益的大旗扛在肩上,大力推动落实男女平等基本国策,切实把维权服务做在源头、做在基层、落在妇女身边。要提高对家庭工作重要性的认识,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,发挥妇女的独特作用,引导广大妇女建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风。要加大力度,以增强政治性先进性群众性为目标,坚定不移推进妇联改革,进一步把力量配备、服务资源向基层倾斜,推动基层女性干部选拔培养工作和基层妇联工作保障经费落实,推动改革向纵深发展,在基层落地,让妇女获益。(湛江市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715