首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
东莞市组织各商协会女企业家到佛山、江门学习交流
来源:广东女性E家园     日期:2018-09-29 16:24:00     作者:    |    打印

参观佛山世寰智能科技有限公司

到全国巾帼文明岗江门鹤山市公安局进行交流学习

  

  为进一步加强东莞市“两新”组织妇女组织建设,促进东莞市异地商会妇委会、各女企业家社会组织之间的融合、交流与发展,凝聚女企业家们的力量,力促女企业家们参与创新创业,同时也增进东莞市各“两新”组织妇女组织与其他地市同行间的联谊,拓宽视野,增长见识,东莞市妇联由彭燕副主席带队,于2018年9月26至27日两天组织各商协会的女企业家代表30多人到江门、佛山学习交流。
  东莞交流团一行参观了广东昭信集团和佛山世寰智能科技有限公司。佛山女企业家协会梁凤仪会长听党话跟党走,40年如一日积极投身创新创业,推动企业高质量发展。世寰智能科技有限公司吴晓琳从一名体操老师到研发智能无人机,实现人生华丽转变。两位女企业家敢为人先的创业精神令人感叹不止。
  江门市妇联林露华主席与东莞交流团进行了座谈,并考察5A级社会组织江门市照明电器行业协会、巾帼创业示范基地新会柑之林茶业有限公司、全国巾帼文明岗江门鹤山市公安局。两地妇女姐妹坦诚相见,详细交流了“两新”组织党建带妇建和妇女创新创业的工作经验。照明协会重视妇女工作,关心会员的婚姻家庭幸福;柑之林的胡心怡敢闯敢拼的创业热情、鹤山警花的优质便民服务等,让东莞姐妹深受教育。
  东莞市妇联彭燕副主席表示,要学习两地姐妹的成功经验,全力支持各异地商会妇委会和各女企业家社会组织建设,为在莞的各地妇女姐妹的发展、联谊和交流合作搭建平台、提供服务。同时,寄语各商协会的优秀女企业家要积极主动融入东莞经济社会建设,积极参与共建共治共享社会治理,团结广大在莞妇女姐妹听党话跟党走,深入推进创新创业巾帼行动,鼓励支持更多女性投身创新创业实践,发动身边的姐妹们积极参与粤港澳大湾区妇女创新创业大赛,以优异的成绩迎接中国妇女十二大胜利召开。市政法委郭德云科长受邀参加了活动,并动员“两新”组织妇委会要积极参与平安文化建设,以家庭平安促进社会平安。
  各商协会的女企业家纷纷表示,本次学习考察架起了“两新”组织与党和政府之间沟通的桥梁,让异地商会的姐妹们在东莞真正有了归属感,有了娘家人;今后要更好地发挥妇女组织的优势,凝聚身边的家乡姐妹,融入东莞发展的大局,将党和政府的声音传递给每一位妇女姐妹。(东莞市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715