首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
湛江市妇联机关党支部开展“七一”活动
来源:广东女性E家园     日期:2018-07-05 18:43:00     作者:    |    打印

  为纪念中国共产党成立97周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,6月29日上午,市妇联主席陈翔率机关党支部全体党员到驻点扶贫村里光村委会开展“七一”活动,参加党员座谈会并看望慰问党员。市妇联副主席符英、董晓玲、王海平,麻章区委常委、统战部长曹宇,湛江晨鸣纸浆有限公司副总经理邱广旗,区财政局局长冯波,湖光岩管理局工会主席王同勇,太平镇副书记卢和清以及市妇联机关全体党员干部和里光党总支近百名党员参加座谈会。


  会上,市妇联机关党支部全体党员干部与里光村全体党员干部一起回顾党史,庄严宣读入党誓词,重温对党忠诚的誓言,并合唱《没有共产党就没有新中国》,表达自己对党忠诚的坚定信仰,更加激发爱党、爱国的热情。接着,区委常委、统战部长曹宇为全体党员讲党课,带领大家一起再次深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,并回顾了党员的权利和义务。几名老党员也随即表达了对党和政府的感谢,并交流了个人当党员的经历和心得。


  最后,陈翔向参加座谈会的全体党员和干部致以节日的问候,并提出两点希望。一是希望里光村党总支能够加强组织建设,发挥坚强的战斗堡垒作用,团结一致,学好政策,用好政策,抓住机遇引领全体老百姓一起奔小康;二是希望里光村全体党员发挥先锋模范带头作用,在乡村振兴战略、精准扶贫等工作中给予最大的支持,在里光村的各项事业中贡献自己的力量,始终保持一颗热爱党的忠心,多联系群众,依靠群众,积极做好群众的思想工作,争取摘掉软弱涣散党支部的“帽子”,在新时代展现新担当。
  会后,湛江市妇联机关党支部为里光村11名具有50年党龄的党员和女老党员送去慰问金和慰问品,与她们一起拉家常,详细询问老党员的身体、家庭、健康状况及平时生活起居,并祝愿老人身体健康、节日愉快。老党员感慨地说:“谢谢党,谢谢妇联!”(湛江市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080