首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
东莞市妇联、市总工会共建“爱心妈妈小屋”关爱妇女特殊权益
来源:广东女性E家园     日期:2018-06-21 17:19:00     作者:    |    打印

  为维护广大妇女儿童的合法权益,关心关爱哺乳期妇女的特殊权益。6月15日,东莞市妇联与东莞市总工会联合开展“爱心妈妈小屋”建设座谈会。东莞市总工会副主席谢苑华、东莞市妇联副主席安玉红等领导及部分镇街工会主席、“倍增计划”企业代表共26人参加了活动。
  建设阵地 保护妇女特殊权益
  “爱心妈妈小屋”是落实妇女“四期”保护的重要阵地,为备孕期、怀孕期和哺乳期的妇女提供一个私密、卫生、舒适的休憩场所,积极提倡母乳喂养育儿方式,为处于特殊期的妇女提供更加人性化的温馨服务,帮助妇女有尊严、体面的度过特殊生理期,帮助妇女解决最关心、最直接、最现实的问题。现已在全市建成“爱心妈妈小屋”62家,分布在企事业机关单位和公共场所。
  做好服务 助力“倍增计划”企业发展
  市妇联和市总工会在“倍增计划”企业建设“爱心妈妈小屋”,着力解决妇女职工的后顾之忧。服务好“倍增计划”企业,抢抓粤港澳大湾区建设机遇,保持“倍增计划”企业的竞争力和示范性,增强企业投资东莞信心。此后“爱心妈妈小屋”将覆盖到全市,让更多企业获得实惠。
  实地参观 直观体验建设要求
  与会人员到莞城街道君尚百货及东城街道中国人寿参观“爱心妈妈小屋”示范点。每个示范点都指示清晰、干净明亮,通过哺乳育儿知识展板、现场人性化硬件设施等,营造了温馨、舒适的私密空间,让“爱心妈妈”在使用小屋过程中学习科学育儿知识,掌握哺乳技巧。参观人员都表示实地参观两个示范点后,对“爱心妈妈小屋”的建设要求有了生动的认识。(东莞市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715