首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
江门市新妇女儿童活动中心全面启用
来源:广东女性E家园     日期:2018-06-06 17:55:00     作者:    |    打印

  

  为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,践行习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,动员全社会都来关心儿童的健康成长。6月2日上午,由江门市妇联主办,市妇女儿童活动中心承办,市向日葵家庭教育指导中心协办的“童心向党 幸福成长”江门市庆“六一”亲子活动在新建成的妇女儿童活动中心举行。


  现场600多户亲子家庭欢聚一堂,孩子们载歌载舞,欢庆“六一”国际儿童节。市人大常委会党组副书记、常务副主任钟军、市政府副市长赖燕芬、市政协副主席胡念芳、市政协秘书长刘展红、市妇联主席林露华等领导及嘉宾出席了活动,向孩子们派送节日礼物,祝孩子们节日快乐。并与在场的儿童、家长们共同见证新妇女儿童活动中心全面启用的精彩时刻。


  新中心特别设置了家风家训馆,展馆陈列了五邑名人家风家训、古代名人家风家训故事,并由小主持人班的孩子们担任小小解说员,向同伴和家长们宣传江门侨乡好家风好家教好家训、道德模范、身边的好人和最美家庭。小朋友将自己的感悟、想对父母说的话和自己家的家规家训现场写下,张贴上墙,与大家分享。现场还有我市书法名家即席挥毫,书写名人家规家训,向亲子家庭免费赠送。
  最受孩子们欢迎的是亲子家庭游戏活动。本次活动共设20个游戏项目,游戏中巧妙地融入了十九大精神、24字核心价值观、文明城市建设、优秀家风家训、未成年人保护法、儿童权利、生命安全、传统文化和文明礼仪等知识内容,让孩子与家长在协作互动中同学习、共成长,引导孩子们热爱党、热爱祖国、热爱人民,做对国家对人民对社会有用的人;引导广大家庭说文化话、行文明事、做文明人,遵守江门市文明行为“十要十不要”,助力全市“创文”复牌迎检工作,共同建设江门“爱心之城”;寓教于乐,引导广大家长注重家庭、注重家教育、注重家风,帮助孩子“扣好人生第一粒扣子”。
  现场还设立了满足儿童和家长需求的家庭教育、家教家风、妇女儿童权益等咨询服务区,市妇联、市向日葵家庭教育指导中心、市侨乡妇女法律服务中心和市妇幼保健院的专家及党员义工为在场亲子家庭提供专业咨询服务。
  此外,蓓蕾幼儿园、培英幼儿园及市妇女儿童活动中心的200多名少年儿童以舞蹈、朗诵、乐器演奏、跆拳道等表演节目展示“童心向党 幸福成长”的良好精神面貌。体现了江门儿童牢记习近平总书记“从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才”的殷殷嘱托,做积极向上、阳光健康的好儿童。
  新时代、新起点、新征程,新妇女儿童活动中心的全面启用,作为市妇联服务妇女儿童的阵地和窗口,将认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕市委市政府的中心工作,进一步满足广大妇女儿童家庭文明建设、教育培训、文化活动、素质提升、运动健身等活动需求,推动我市妇女儿童事业的蓬勃发展,在参与全市营造共建共治共享社会治理格局中发挥积极作用。(江门市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715