首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
潮州市召开妇女儿童工作会议部署推动“两个规划”实施达标
来源:广东女性E家园     日期:2018-05-31 11:23:00     作者:    |    打印

  5月17日下午,潮州市召开全市妇女儿童工作会议,市政府副市长、市妇儿工委主任余鸿纯,市妇联主席、市妇儿工委副主任蔡景璇,与市妇儿工委各成员单位委员、联络员,涉及指标的有关单位、各县(区)妇儿工委主任、妇联主席共80多人参加会议。
  会上,市妇联主席、市妇儿工委副主任蔡景璇实事求是地总结了2017年潮州市妇儿工委工作,对下一阶段如何做好全市妇女儿童工作进行了安排部署,同时,结合近期掌握的2017年“两个规划”有关指标数据进行了汇总通报,并对重难点指标提出了预警。
  市政府副市长、市妇儿工委主任余鸿纯在会上指出,我市各级妇儿工委及其成员单位充分发挥职能作用,紧紧围绕妇女儿童发展规划目标任务,密切配合、突出重点、突破难点,各项工作取得了明显成效。要求各县(区)各部门要突出重点,攻坚难点,一是要全面提升妇女儿童素质,加大对下岗失业妇女的职业技能培训,引导妇女在就业创业和参与经济社会事务中发挥积极作用;二是要充分发挥妇女在脱贫攻坚、家风家教、决策管理中的重要作用;三是要提高妇女儿童健康水平,做好“两癌”免费筛查工作;四是要切实保障妇女儿童合法权益,加大法律法规宣传力度,强化校车、校园安全监管,确保少年儿童生命安全;五是加大留守妇女儿童关爱力度,加强“妇女之家”“儿童之家”建设等。同时,各部门之间要加强沟通,强化联动,加强统计监测和督查推动工作,不断提升服务妇女儿童水平。
  会上,各县(区)妇儿工委、市教育局、市公安局、市人社局、市卫计局、市统计局等单位汇报2017 年以来实施妇女儿童发展规划监测评估工作情况,并就存在重难点问题提出可行性的解决措施。(潮州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080