首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
江门市妇联到江海区开展“深调研”活动
来源:广东女性E家园     日期:2018-05-23 18:42:00     作者:    |    打印

  为持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实市委办关于开展“大学习、深调研、真落实”的部署,5月10日至11日两天时间,江门市妇联林露华主席带领调研组一行到江海区开展“深调研”活动,高新区党工委副书记、区委副书记朱辉荣、区妇联主席梁卫华等参加调研。


  此次调研活动,通过听取汇报、实地考察和座谈等多种形式,根据妇联改革、妇女创业创新、基层妇联组织建设、基层妇联阵地建设、两个规划、维权工作等6个课题进行了实地调研和座谈研讨。调研组一行先后前往江南正南社区、启迪之星(江门)基地、外海直冲社区、墟镇社区、礼乐番石榴创业示范基地、礼乐武东村、区妇女维权服务站等考察点围绕妇联改革推进情况、家庭文明建设推进情况、妇女创业创新需求情况、“妇女儿童之家”阵地建设、妇女儿童事务联席会议机制发挥作用情况以及基层维权站运行情况等主题进行实地调研,期间听取了外海、礼乐、江南3个街道妇联改革推进及家庭文明建设推进的情况汇报,与正南社区、直冲村、武东村等村(社区)妇联主席及妇女群众代表进行细致交流,了解村(社区)妇女儿童之家和家长学校的建设情况以及“最美家庭”等活动的开展情况。
  在启迪之星(江门)基地,林露华主席一行进行了实地走访,听取了启迪之星(江门)基地代表对基地的详情介绍,对高新区(江海区)巾帼创新创业基地的运营和发展和巾帼创新创业基地入驻企业的详细近况进行了了解,并仔细听取了多家企业负责人的讲解和入驻感想分享。一行领导与入驻企业代表进行了亲切交谈,探讨了不同企业资源对接难点突破问题。
  在礼乐番石榴创业示范基地,林露华主席实地考察了基地番石榴的种植情况以及番石榴茶叶的销售经营情况,并与基地负责人亲切交谈,鼓励他们利用好妇女创业创新的优惠政策,将基地做大做强,创番石榴茶叶品牌。
在区妇女维权站,林露华主席实地考察了维权站窗口接访服务情况,并详细了解了维权站和婚调委的运作情况,与工作人员进行了深入交流和探讨。
  在座谈会上,区妇联梁卫华主席结合六个调研课题作了工作汇报,并提出了下一步的工作思路。林露华主席对我区妇联工作给予了充分肯定,她表示,江海区妇联工作扎实、主动担当,引领妇女,充分发挥了半天边的作用,特别是在家庭文明建设工作建设中发挥了独特的作用,为市妇联提供了鲜活的经验。在下一步工作中,林露华表示,要做好五方面工作:一要“强三性”,引领广大妇女听党话、跟党走,发挥好思想引领作用。二要增强大局意识。要围绕中心服务大局,动员引领广大妇女群众为经济社会发展建功立业。三要以“钉钉子”精神把妇联改革工作向纵深推进。四要大力弘扬传统文化,推动家庭文明建设,做好“家”字文章,发挥好妇女在家庭文明建设方面的独特作用。五要加强自身建设。要增强责任意识,借助今年换届的有力时机,把妇联各项政策制度落到实处。
  高新区党工委副书记、区委副书记朱辉荣表示,在群团改革过程中要始终贯穿和体现“三性”,要从巩固基层政权的高度来重视和推进这项工作。下一步将针对妇联改革的落实情况开展一次专项督查,确保改革各项工作落到实处,能充分调动各方积极性,促进全区妇联工作有更大发展。(江门市江海区妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715