首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
揭阳市妇联举办“感恩母爱 幸福家庭”母亲节主题讲座
来源:广东女性E家园     日期:2018-05-14 16:10:00     作者:    |    打印

  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,宣扬母亲博爱善良的情怀,进一步弘扬孝老爱亲、崇德向善的社会正能量,在母亲节即将到来之际,揭阳市妇联于5月12日下午在揭阳太和医院举办了一场主题为“感恩母爱·幸福家庭”——庆祝母亲节主题讲座。
  出席活动的有揭阳市妇联相关领导、揭阳市太和医院领导和医务人员、揭阳市善行义工协会义工老师等约80余人。活动邀请揭阳善行义工协会吴俊斌老师作主讲。
  吴老师用她朴实的语言、生动的实例等向大家深刻讲解母亲的爱与包容、母亲的艰辛与付出,告诉学员们要孝敬母亲、包容母亲、感恩母亲。讲座过程中,吴老师的讲解使大家都产生了共鸣,并不时和大家进行互动,营造了良好的活动氛围。有学员表示:“听完才深刻感受到,原来我一直忽略了母亲的感受,其实物质的东西并不是父母在意的,他们最在意的是我们点点滴滴的陪伴。”
  幸福家庭、美好生活需要我们精心经营的,孝敬父母在家庭中是首要也至关重要;在对待父母长辈,除了物质上的敬奉之外,精神上的敬重和感情上的安慰更加重要;“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,我们还要把这种爱延伸到亲戚邻里及所有人,构建和谐、融洽的邻里关系,营造良好的社会风气。
  感恩母爱伟大、构建和谐家庭的同时,用实际行动贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,为母亲们送上了一份关爱与祝福。(揭阳市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715