首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
惠州市、惠东县妇联领导牵手惠东“两癌”贫困妇女
来源:广东女性E家园     日期:2018-05-16 15:14:00     作者:    |    打印

  母亲节来临之际,为更好地关爱和帮扶“两癌”贫困妇女,帮助她们树立战胜病魔的信心,5月11日下午,惠州市妇联副主席陶文青带领有关部室工作人员,与县妇联一同到惠东县走访慰问“两癌”贫困妇女,为“两癌”贫困妇女送去节日的祝福和亲切的慰问,送上“娘家人”的关爱。


  在惠东县妇联二楼多功能会议室举行关爱“两癌”贫困妇女主题活动,市妇联副主席陶文青作了讲话,县妇联主席丘冰清同志部署了关爱“两癌”贫困妇女慰问活动。
  陶文青一行来到平山街道金光社区、蕉田社区等2位患者家中。在每位患者家中,陶文青副主席都亲切慰问了患者病情,了解他们家庭生活情况,并将3000元“两癌”妇女困难家庭专项医疗救助金亲自交到患者手中。陶文青鼓励她们要保持乐观的心态,积极进行治疗;要培养教育好子女,给他们树立一个坚强妈妈的榜样;要坚定生活信心,相信党和政府,多想办法、克服困难,努力改善生活条件。
  此次慰问行动,由惠州市慈善总会和市妇联联合开展,为惠东县38位重病母亲每人提供“两癌”妇女困难家庭专项医疗救助金3000元,共计114000元。
  通过此次走访慰问,让患病妇女切实感受到党的温暖和关怀,使她们勇敢面对生活困难,坚定战胜生活困难的信心。(惠州市惠东县妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715