首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门市妇联搭建精准扶贫电商平台 点燃妇女“触电”创业热情
来源:广东女性E家园     日期:2018-05-02 17:32:00     作者:    |    打印

  为进一步提高妇女创业创新的能力,促进妇女借助电商创业就业,近日,江门市妇女创业创新调研座谈会在江门市灏景园林绿化有限公司召开,市妇联副主席苏慧芬、新会区妇联副主席曹清玲、市巾帼农业创业带头人协会理事代表等14人参加了会议。


  座谈会上,中国移动江门分公司互联网渠道运营中心负责人冯均柔就广东移动精准扶贫电商平台“岭南生活”进行讲解和技术指导。“岭南生活”是中国移动广东公司打造的一个定位于本地特色商品销售的B2C2C模式的分销平台,产品响应政府发展互联网+号召,利用广大客户返利推广模式,重点销售广东特产,助力新时期精准扶贫精准脱贫攻坚。创业女能手们在会上介绍了各自的企业发展情况和经营特色,并提出了下一步的发展规划,她们对“岭南生活”的运营思路、服务能力以及营销模式等表现出极大的兴趣,纷纷表示希望加入平台,突破传统的销售模式,拓宽农产品的销售渠道,带动身边更多妇女增收致富。
  苏慧芬副主席在会上作了小结,她对创业女能手们的创业精神给予充分肯定,同时鼓励女能手们要抢抓机遇,树立品牌意识,通过不断学习,掌握更多新知识、新技能,为广大妇女作好表率,发挥示范带头作用,带动更多的妇女共同创业、共同致富,在“互联网+”的新业态中实现创业创新梦想。
  接下来,市妇联将继续加大宣传,着力帮助妇女创业转思维、搭平台、扩资源,依托“岭南生活”等电商平台,帮助农村妇女销售特色农产品,为妇女姐妹们创造更多的学习提升和创业的机会,尽最大努力为女性创业者开拓空间,引导更多城乡妇女投身创业就业大潮。(江门市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715