首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
惠州市妇联“巾帼家园”维权生活剧巡演完美落幕
来源:广东女性E家园     日期:2018-05-02 17:20:00     作者:    |    打印

  4月26日,惠州市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(惠州站)举办的“巾帼家园”维权生活剧巡演第10场活动在惠州经济职业技术学院完美落幕。市妇联主席张伟荣、副主席陶文青、惠州经济职业技术学院校长陈优生、市妇联权益部部长兼惠州站站长黎雪环、惠州站工作人员、学校师生等约800人参与活动。


  惠州市妇联主席张伟荣作讲话,她号召当代大学生坚定理想信念,从自身做起,努力学好法律知识,用法律知识来武装头脑,用法律的武器来捍卫权利,并强调此次活动将法治理念、法治精神、家庭美德、社会公德与文化艺术的互相融合,目的是传播法治文化、普及法律常识、弘扬社会正能量,希望能给同学们带来启发,学有所获。
  此次巡演为高校女大学生量身定制,内容有涉及就业权益保障意识、大学生婚前同居问题、家庭暴力问题、女大学生初入职场中面临的感情问题等。巡演以贴合生活的剧情、精彩的表演、生动活泼的方式,受到了现场观众的一致好评。此次活动还穿插安排了反家暴知识有奖问答环节,吸引了师生们的踊跃参与,从而进一步提升了广大学生的法律素质和依法维权能力。
  从2017年11月至2018年4月,“巾帼家园”维权生活剧巡演活动遍布惠州市七个县(区),分别走进机关、企业、学校、社区、农村,共演出了10场,10000余人观看了巡演直接受益,通过微信、网络宣传、直播等间接受益5000多人。(惠州市妇联、惠州站)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715