首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
省妇联评估组到东莞站开展实地评估
来源:广东女性E家园     日期:2018-04-16 17:32:00     作者:    |    打印

  4月9日上午,广东省妇联权益部副部长吉日格勒带领评估组一行3人对广东省妇女维权与信息服务站(东莞站)2017年度项目工作进行实地检查评估。市妇联副主席安玉红陪同评估。
  工作汇报 展示服务亮点
  座谈前,评估组查阅了东莞站档案资料,并访谈、电话回访了部分服务对象了解服务成效。座谈中,东莞站站长黄俏弟首先汇报全站项目工作:东莞站不断创新维权工作机制,坚持服务广大妇女群众,深入开展维权信访、普法宣传、“平安家庭”建设等工作。2017年,全市各级站点共接访2840宗,处理个案247宗,深入基层开展“零距离”倾听妇女心声民生座谈会24场,扎实化解家庭矛盾;在麻涌华阳湖成立“平安家庭”普法主题乐园,打造法律与维权知识宣传的特色品牌;结合重要节点,开展184场外展宣传及法治讲座,受益群众达5万人次;实施“平安家庭”建设项目,推进“不敢说的秘密--家暴目睹儿干预计划”项目,塑造“家”字品牌。评估组充分肯定了东莞站扎实的工作和有为有位的服务。
  实地评估 提出指导意见
  对东莞站下一步工作部署,省妇联权益部副部长吉日格勒提出了四点要求:一要坚持妇联特色。在服务中亮出妇联牌子,亮明妇联干部身份,充分发挥妇联组织的号召力、引领力、影响力,凝聚妇女群众;二要坚持科学管理。在制度管理及人才队伍建设方面不断探索,进一步完善服务考核指标体系,加强服务队伍管理,保证队伍稳定性;三要坚持服务群众的理念。为妇女群众办实事,办好事,不断延伸服务手臂,维护妇女权益,使妇女儿童利益实现最大化;四要坚持服务大局。时刻牢记习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”要求,在“共建共治共享”社会治理格局中发挥妇联组织作用,持续深化“平安家庭”建设,维护社会稳定。
  市妇联副主席安玉红表示:市妇联及东莞站将严格按照省妇联评估组提出的要求,加强自身管理,不断提高服务大局、服务妇女群众的能力和水平,扎实做好新形势下的妇女维权工作。(东莞站)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715