首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
“美丽惠州她力量”主题活动纪念三八妇女节
来源:广东女性E家园     日期:2018-03-13 17:32:00     作者:    |    打印

  3月6日,惠州市举行纪念“三八”国际妇女节108周年大会暨“巾帼心向党 建功新时代——美丽惠州她力量”主题活动,全市各界妇女代表欢聚一堂,共庆属于自己的节日,共览惠州女性过去一年的成绩,共展巾帼不让须眉的风采。
  一批巾帼获表彰
  巾帼何须让须眉,敢同日月争光辉。陈奕威、黄雁行、李敏、张瑛、江菊莲、陈高燕、华红、黄晓霞等市四套班子领导出席活动,对获得全国和省“三八”红旗手、“三八”红旗集体、巾帼文明岗、巾帼创业示范基地、最美家庭等先进集体、个人、家庭颁发荣誉证书和牌匾,激励全市广大妇女继承优良传统、弘扬时代精神,积极投身建设绿色化现代山水城市的热潮。
  惠州市雷玉英同志获评全国“三八红旗手”,黄烁榕家庭获评全国“最美家庭”,邱琦等5人获评广东省 “三八红旗手”,市工商局企业注册科、市中心人民医院妇科2个单位获评广东省“三八红旗集体”,市东江高级中学英语科组等7个单位获评广东省巾帼文明岗等。市级也选树了一批“三八红旗手”、“三八红旗集体”、“巾帼文明岗”及“巾帼创业示范基地”等。
  惠州市委副书记、政法委书记李敏在致辞中说,新时代为妇女事业发展提供了广阔的前景和无限的机遇,希望各级妇联组织和广大妇女群众深学笃用、凝心聚力,充分发挥党联系妇女群众的“桥梁纽带”作用,做听党话跟党走的忠实拥护者;服务大局、奋发有为,充分发挥经济社会建设的“半边天”作用,做新时代巾帼建功立业的积极践行者;勇立潮头、锐意进取,充分发挥妇联改革攻坚的“主力军”作用,做新时代妇女事业发展的开拓引领者;传承文明、弘扬新风,充分发挥家庭文明建设的“贤内助”作用,做新时代文明新风建设的自觉推动者。
  文艺汇演展风姿
  歌舞激昂、声声传情。在“巾帼心向党 建功新时代——— 美丽惠州她力量”主题活动上,一群美丽可爱的姐妹们用各种各样的文艺表演方式表达了惠州女性坚定不移听党话、跟党走的追求,表达了她们建功新时代的壮志豪言。党政机关干部代表带来的大合唱 《不忘初心》唱出了奋斗的激情,政法队伍代表带来的警体拳表演《惠警英姿,护航鹅城》展现了女性的飒爽英姿,基层妇女代表带来的快板书 《乡村振兴看惠州》显示了基层女干部加油干的劲头。舞蹈、小品、旗袍秀也从不同角度展现了惠州的女性魅力。(惠州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715