首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
江门市妇联召开十三届五次执委(扩大)会议
来源:广东女性E家园     日期:2018-02-09 19:31:00     作者:    |    打印

  2月7日上午,江门市妇联召开十三届五次执委(扩大)会议暨党的十九大精神宣讲会。市委副书记、政法委书记胡钛出席会议并讲话。市妇联党组书记、主席林露华代表市妇联常委会作题为《不忘初心 牢记使命 团结带领妇女为全面建设小康社会贡献力量》工作报告。市妇联十三届执委,市直各单位妇委会、各妇女社团负责人,蓬江区、江海区各镇(街)妇联主席、市妇联机关及下属单位干部职工等约200参加会议。扩大会议召开前,江门市妇联十三届五次执委选举会议增替补执委6名,选举产生常委1名和兼职副主席3名。


  胡钛充分肯定过去一年全市妇联工作所取得的成绩。并对新时代新征程下的妇联工作提出四个要求。一是坚定正确方向。全市各级妇联组织要始终坚持党对妇联工作的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领我市妇联一切工作。二是聚焦发展大局。要动员广大妇女在创业创新中建功立业,引导广大妇女在家庭文明建设中主动作为,在维护妇女儿童合法权益中不断强化妇联职责。三是推动改革创新。要围绕强“三性”去“四化”的总体要求,坚持问题导向,找准改革的着力点,进一步夯实妇联工作基层基础,创新工作方法,加大服务群众力度。四是落实从严治党要求。各级妇联党组织要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,不折不扣落实全面从严治党各项要求。各级党委政府要支持妇联组织依照法律和章程创造性开展工作,认真研究、协调解决妇联在改革工作中遇到的重难点问题。
  工作报告全面回顾和总结了全市各级妇联组织一年来的新进展新成效,并用六个“着力”部署2018年重点工作。
  一是着力强化妇女思想政治引领。通过认真抓好各级妇联干部的学习培训、深入开展面向广大妇女群众的宣传宣讲、扎实组织“大学习、深调研、真落实”工作等,持续抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入妇女人心。二是着力推动妇女创业创新创优。深入开展“创业创新巾帼行动”,组织实施“乡村振兴巾帼行动”,深化做实“巾帼脱贫行动”,团结动员广大妇女为全面建成小康社会贡献巾帼力量。三是着力打造妇联家庭工作品牌。创新推进家庭文明建设,扎实开展家庭教育工作,促进社会主义核心价值观在广大妇女和家庭中生根。四是着力提升妇女维权服务水平。围绕贯彻男女平等基本国策,加强源头维权力度,增强维权服务实效,提升巾帼关爱水平,努力增进妇女获得感幸福感安全感。五是着力推进妇联改革向纵深发展。夯实基层组织建设,深化“网上妇女之家”建设,创新工作方式方法,保持改革工作力度和连续性。六是着力加强妇联自身党的建设。要旗帜鲜明讲政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;打造一支政治强、懂业务、善治理、敢担当、作风正的高素质妇联干部队伍。驰而不息正风反腐,把全面从严治党融入妇联工作各领域。
  本次会议还邀请了市委宣讲团成员、江门市职业技术学院党委书记张忠林为与会人员作题为《学习新思想 开创新局面》的十九大精神专题辅导。张忠林从重大意义和历史地位、时代背景和理论体系、实践要求和思想灵魂、领袖风范和历史贡献、学习领会和贯彻落实等五大方面重点阐述了党的十九大精神。丰富详实的例子、深入浅出的语言让大家更深入地领会党的十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵实质。与会人员纷纷表示受益匪浅、受到鼓舞 ,将继续深入学习贯彻党的十九大精神,运用到实际工作中,更好地为妇女儿童做好事办实事。(江门市妇联)

 



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715