首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
茂名市妇联到省级“妇女之家”示范点调研指导工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-12-04 17:05:00     作者:    |    打印

  日前,茂名市妇联党组成员、副调研员钟禹职一行,先后到第三期省级“妇女之家”示范点市地税局、市中医院调研指导创建工作。
  市地税局领导高度重视“妇女之家”建设工作,投入专项经费完善硬件设施,定期组织开展形式多样有益身心的文体交流活动。市中医院于2013年成立“妇女之家”,设立了专门的领导机构,配备了专职和兼职工作人员,近年来该“妇女之家”不断完善建设,组建有560多人的巾帼志愿者服务队,定期到机关单位、企事业单位各地开展健康讲座、八段锦表演、义诊送药活动;创新开展关爱儿童“辅鹰行动”等活动,受到全院上下和市民以及基层群众的好评。
  钟禹职对各“妇女之家”示范点能够做到领导高度重视、注重资源整合、规范项目运作等方面的工作给予充分的肯定。他指出,作为市直单位的省级“妇女之家”示范点,要在建立健全“妇女之家”各项功能的基础上,结合各自的行业特色,充分发挥自身的优势,认真学习贯彻党的十九大精神,创新开展形式多样、生动活泼的活动,更好地凝聚、引领本系统本行业广大女干部和女职工听党话、跟党走;组织行业女性积极参与各类社会服务和实践活动;更多地关心和服务本行业女性的身心健康,让她们有更好的身体和精神状态投入到为民服务的工作中去。同时,他要求各示范点要注重台账资料的收集和整理,开展的工作和活动要做到“拍下来、记下来、列出来”。
  近年来,茂名市妇联在实现全市1902个村(社区)“妇女之家”全覆盖的基础上,注重将“妇女之家”向镇一级、市直单位、社会组织、现代农业经营主体、行业协会等女性集中地等各领域延伸,切实做到哪里妇女群众集中,就把“妇女之家”建到哪里,不断强化妇联基层阵地建设。(茂名市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715