首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
东莞市召开创建2017年度省“巾帼文明岗”评审会
来源:广东女性E家园     日期:2017-12-04 16:28:00     作者:    |    打印

  11月27日至29日,东莞市妇联召开东莞市创建2017年度省级“巾帼文明岗”评审会,对47家申报省级“巾帼文明岗”单位进行集中评审。市妇联副主席安玉红、各镇街妇联干部及各创岗单位分管领导、岗位负责人等130余人参加了评审会。本次评审,市妇联成立了由各部室业务骨干组成的评审小组,从创岗氛围视频展示、创岗微信宣传点赞、创岗档案检查、创岗工作汇报等四个环节进行,让各创岗单位亮旗帜、树形象、展风采!


  档案检查,晒出创岗规范经验
  根据《广东省“巾帼文明岗”管理办法》,评审小组从“组织领导、基础工作、监督管理、评估管理、成果展示”等五大方面深入查阅档案资料,了解47个创岗单位的内部管理及创建成效,并将优秀档案进行展示。参会人员互相学习交流创岗档案资料,查找不足、共同提高。
  现场汇报,亮出创岗特色经验
    47个申报单位负责人在8分钟内演讲,展示创岗的目标、措施、成效等,图文并茂地呈现软硬件环境、主题活动、巾帼风采等,亮点纷呈,大大丰富了创岗工作内涵。各创岗单位负责纷纷表示,此次评审会是一个交流学习和展现风采的平台,听取其他单位的汇报深受启发,很多先进做法值得借鉴,各单位将紧密结合创岗工作和自身业务工作实际,创新发展,体现特色,不断提升“巾帼文明岗”创建水平。
  宣传点赞,展现巾帼风采魅力
    在“东莞女性”微信公众号平台上,图文并茂展示了47个创岗队伍的巾帼风采,她们以“巾帼不让须眉”的气势和魄力,演绎着“铿锵玫瑰”的别样芳华,从她们身上,我们看到了当代女性自尊、自信、自立、自强的时代风采和敬业奉献、追求卓越的优秀品格。文章阅读量超57万人,投票数达22万以上,让更多的人了解了巾帼建功行动。
  发挥优势,推进创建工作创新发展
  自2016年以来,市妇联积极探索“巾帼文明岗”创新管理方式,以“集中现场评审”的方式公开公平进行创建省级“巾帼文明岗”评审工作。各单位的PPT及视频等形式向大家展示创岗风采,大大提高“创岗”含金量。目前,全市已创建各级“巾帼文明岗”1297个,其中全国岗32个,省岗334个,市级巾帼文明岗931个。我市“巾帼文明岗”创建水平和质量不断提高,已成为激励和鞭策全市广大妇女提高素质、爱岗敬业、岗位成才、奉献社会的工作品牌,为妇女成长搭建平台,激励广大妇女以更饱满的热情为我市在更高起点上实现更高水平发展作出贡献。(东莞市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715