首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
广州市妇联全体党员干部到中共三大会址纪念馆参观学习
来源:广东女性E家园     日期:2017-11-29 11:52:00     作者:    |    打印

 

  11月16日上午,在市妇联党组书记、主席刘梅带领下,市妇联机关全体党员和干部、直属事业单位全体党员及流动党员近百人到爱国主义教育基地——中共三大会址纪念馆参观学习,回顾建党历史,重温入党誓词,坚定理想信念。

  位于广州市越秀区恤孤院路3号的中共三大会址纪念馆,主要由中共三大会址遗址广场、中共中央机关旧址——春园、中共三大历史陈列馆和旧民居5号楼组成。94年前,中国共产党第三次全国代表大会在这里召开,这是中国共产党在广州召开的具有重大历史意义的全国代表大会,这次大会制定了党的统一战线方针政策,对中国革命产生了巨大影响。

  活动中,大家走进纪念馆,认真聆听讲解,仔细观看了历史图片资料、模型、投影等,深入了解中共三大召开的历史背景、经过和重大历史意义,学习了革命先辈的崇高精神,明确了肩负的重大责任和使命。

  为了让党员们牢记自己对党作出的庄严承诺,在党组书记、主席刘梅领誓下,全体党员面对党旗重温了入党誓词。

  党的十九大胜利召开,为决胜全面建成小康社会、开创中国特色社会主义新时代吹响了奋进的号角。习总书记所作的十九大报告高屋建瓴、思想深邃,其中对妇女儿童事业和妇女工作出了一系列重要论述,为妇联组织群团改革创新指明了前进方向。市妇联将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真遵照习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习上的讲话精神,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在落实上下功夫。 领导带头、学先一步,掌握内涵、学深一步,系统领会、学透一步。10月20,市妇联组织召开了“巾帼心向党 共圆中国梦”——广州市各界妇女学习十九大精神座谈会,10月30日,刘梅主席带领机关各部室和直属事业单位负责人前往省妇联,聆听党的十九大代表、省妇联党组书记冯玲同志传达的十九大主要精神和妇联系统学习贯彻十九大精神具体措施。11月14日,市、区妇联干部100多人参加广东省学习贯彻党的十九大精神巾帼宣讲团动员会,并聆听了巾帼宣讲团成员的宣讲。从11月第二周开始,我会已陆续安排主席副主席深入到各区农村和社区、深入到妇女群众中开展党的十九大工作宣讲。同时制定下发了《广州市妇联关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》及《广州市妇联机关系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,组织各区妇联、市属各单位妇委会(妇工委)、市妇联团体会员、市妇联各部室各直属事业单位开展学习宣传贯彻党的十九大精神的工作。

  下一步,市妇联将加强思想引领,切实履行引导妇女听党话、跟党走的使命担当。将切实把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到我市妇女儿童各项工作实际中,全力推进我市群团组织改革十项创新工作。坚持学以致用、学用结合,更加自觉地在党政工作大局中思考、谋划妇联工作,推动妇联工作实现新跨越。广州市妇联



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715