首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
“向家庭暴力说不”东莞市“国际反家庭暴力日”宣传暨文明家庭骑行活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-11-28 11:55:00     作者:    |    打印

  11月25日上午,在第19个国际反家暴日之际,东莞市妇联在东坑农业园开展了东莞市“国际反家庭暴力日”宣传暨文明家庭骑行活动,市妇联副主席韩俊峰、东坑镇副镇长、妇联主席黎清华出席了本次活动,活动吸引近千名市民。

  一、百户家庭齐闯关轻松学法

  活动设有司法、卫计、人力资源等多个职能部门咨询摊位现场为市民派发普法资料、提供免费的法律咨询等便民服务。为增强宣传的实效性,活动主办方精心设计了“和谐家庭区”、“相亲相爱区”、“同舟共济区”等不同主题的亲子互动游戏,将反家暴知识融入到游戏中,让大家在寓教于乐的方式中轻松学法,自觉增强守法的意识,努力营造平等和谐的家庭氛围。

  二、成立反家暴宣传队

  市妇联招募了200名亲子家庭骑手,成立16支反家暴文明家庭宣传队。反家暴宣传队绕东坑农业生态园开展骑行宣传活动,向广大市民宣传反家暴的重要意义,倡导“绿色、健康、文明、和谐”的理念,号召更多的市民朋友加入到反家暴的队伍中来。

  市妇联韩俊峰副主席表示预防和制止家庭暴力,需要社会共同参与,呼吁大家积极响应反家暴的号召,争做反家暴的宣传者、实践者、建设者,自觉抵制家暴,关爱家人,树立良好家风,共建文明家庭,共享和谐社会。

  三、全市片区化联动齐反家暴

  活动当天,市镇两级妇联实施片区化联动齐反家暴。麻涌、长安、黄江、高埗等镇街策划了形式各异、主题鲜明的反家暴宣传活动,提高全社会的反家暴意识,让广大市民学法、懂法用法和守法,通过法律维护自身合法权益。(东莞市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715