首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
珠海市2017年新申报市级巾帼文明岗检查圆满完成
来源:广东女性E家园     日期:2017-11-15 16:34:00     作者:    |    打印

  为更好地推进珠海市“巾帼文明岗”创建工作,提高“巾帼文明岗”的创建能力和创建水平,确保创建工作取得实效。10月25日—26日,由珠海市妇联组织11个考核活动协调小组对2017年申报珠海市64个巾帼文明岗岗位(团队)进行实地考察验收工作。
  检查组一行采取“听、看、查”的方式,通过听取工作汇报、查阅创建工作相关材料、走访工作场所,对“巾帼文明岗”创建工作进行了详细、认真的检查指导。
  通过实地考察发现2017年申报文明岗有三个特点:一是创建单位积极性强,重视创建工作。创建单位积极性强,将此项工作作为本单位群众精神文明建设的重要内容之一;单位领导也作为创建领导小组成员参与创建工作或参加实地考察工作。岗位成员创岗中发挥团队意识,岗位创建氛围浓郁。二是踊跃参加培训,创建积极有效。今年珠海市妇联对于新申报2017年市级巾帼文明岗的岗位(团队)进行了学习培训活动,与全国、省级、市级巾帼文明岗交流创建经验,组织进行实地考察,参与“遇见更好的自己——巾帼成长营”培训班等。增强了创建岗位的信心和创建工作的能力,大家起点高!三是检查小组成员自愿报名,精心筛选,检查工作更加公开透明。今年考核活动协调小组诚邀全国、省级巾帼文明岗负责人参与检查工作,大家争相报名,通过实地检查,让创建考核工作更加公平透明,也加强了“巾帼文明岗”之间的学习交流,实现资源共享、优势互补,共同提高。
巾帼建功活动协调小组的成员们都充分肯定今年珠海市级巾帼文明岗创建水平高,他们表示这是一次难得的学习机会,要将各岗位好的经验做法带回工作中去。  (珠海市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080