首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
江门市委副书记、政法委书记胡钛调研妇联工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-11-10 19:12:00     作者:    |    打印

江门市委副书记、政法委书记胡钛、市委副秘书长吴少强一行到市妇联开展工作调研。

 

  11月7日下午,江门市委副书记、政法委书记胡钛、市委副秘书长吴少强一行到市妇联开展工作调研,为新时期、新征程下我市妇女儿童工作解难题、指方向。
胡钛首先到市妇联机关各部室,与干部职工热情握手,亲切交谈。随后同市妇联领导班子成员进行座谈,听取市妇联主席林露华的工作汇报,包括学习贯彻十九大精神和妇联改革的推进落实情况,在服务大局、妇女儿童民生实事、阵地建设等方面的工作举措,以及下一步工作设想。
  胡钛表示,妇联工作面广、内容繁杂,虽然人手少,但在市妇联班子的领导下,围绕加强思想政治引领、助力妇女创业创新、维护妇女合法权益、深化家庭文明建设、困难妇女儿童帮扶、推进妇联组织和工作改革创新等方面做了大量工作,可圈可点,值得肯定。
  随后,胡钛就新形势下江门市妇联下一步的工作重点和方向作出了指示:贯彻好党的十九大精神。把认真学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要“不忘初心、认清新时代、完成新使命”,尤其是不忘党的初心和妇联工作的初心,回归到妇联工作最初的定位。深刻把握十九大对新时代赋予的新内涵,全力以赴完成十九大对新时代妇联工作提出的新要求新任务。完成好妇联改革。我市妇联改革工作行动较快,目前整体推进情况较好。下一步,要继续以问题和需求为导向,加快妇联改革步伐,按要求完成好各项改革任务。抓好妇联机构和队伍建设。加强妇联领导班子和干部队伍建设,坚持党建带妇建,吸纳各行各业优秀的女性人才加入妇联队伍。筹划好明年及今后一个时期的妇联工作。在新时代、新征程的形势下,充分发挥群团组织的工作自主性,根据妇女群众需求,不断提高服务能力和水平,擦亮妇联工作牌子,扩大社会影响,切实为妇女儿童谋福利、谋发展。(江门市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715