首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
广州市妇联举办丽人行之重阳暖心活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-10-31 17:30:00     作者:    |    打印

  金秋送爽,又是一年重阳节。10月27日,在重阳节即将来临之际,由广州市妇联主办,广州市妇女志愿者协会、新现代画报承办的丽人行之重阳暖心活动在孝慈轩养老院举行,广州市妇联、广州市妇联组织团体会员单位的志愿者代表、广州市妇女志愿者协会以及协会理事来到孝慈轩养老院开展丽人行重阳暖心活动,与老人们一同欢度重阳佳节,送上节日的祝福,让老人们感受社会的爱心与温暖。
  走进孝慈轩敬老院,一股温暖迎面而来。伴着徐徐清风,看到广州市妇联组织团体会员单位志愿者的到来,老人们的脸上都露出了灿烂的笑容。志愿者们纷纷跑上前为老人们送上慰问品,仔细询问老人们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,叮嘱老人要保重身体。殷殷细语、涓涓温情,孝慈轩养老院沉浸在一片快乐的氛围里。
  “梨花开,春带雨;梨花落,春入泥;此生只为一人去,道他君王情也痴,情也痴。”来自广州市女知联的曹化琴的一曲《梨花颂》拉开了慰问活动节目表演的序幕,天籁般的歌声让人如此如醉。来自新现代画报魔术师梁德伟精彩的魔术大串烧,瞬间的红玫瑰、硬币、邮票本、海绵兔等精彩的表演让老人们应接不暇,直呼过瘾!广州市儿童活动中心的梁平电子琴演奏一曲广东音乐的代表去《旱天雷》,欢快流畅的乐曲把活动推向高潮。来自广州市妇女志愿者江伟新粤剧独唱两曲《禅院钟声》和《声音》,充满着广府韵味的粤曲飘扬在孝慈轩养老院上空。
  在慰问活动当天的服务咨询环节,来自东创健康志愿者服务队的志愿者们为老人们提供专业的医疗服务,免费为老人们进行健康检查。来自广州市女律师协会的律师,为老年人提供专业的法律咨询服务,帮助老人解决救助、赡养、财产继承等老年人所关心的法律问题。(广州市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080