首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
惠州市妇联召开传达学习党的十九大精神会议
来源:广东女性E家园     日期:2017-10-31 17:28:00     作者:    |    打印

  10月30日上午,惠州市妇联召开党组中心组扩大学习会议,组织全会工作人员集中学习党的十九大会议精神及省委、市委传达学习贯彻党的十九大会议精神。
  党的十九大站在新时代的起点上,着眼于党和国家事业继往开来,总结了我们取得的成就,客观分析了挑战和困难,谋划出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,提出了一系列新理论、新思想、新判断、新目标、新方略、新举措,中国共产党必将带领全国各族人民锐意进取、埋头苦干,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。省委提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力在全面建成小康社会加快建设社会主义现代化新征程上走在前列;市委提出要锐意进取,实干求成,不断谱写建设绿色化现代山水城市新篇章,为全省发展大局作出惠州应有的贡献。
  惠州市妇联主席、党组书记张伟荣在会上指出,我们作为一名党员、作为党群工作的一员,要明白自己责任重大、使命光荣,大家在今后的工作中,要以党的十九大精神为指引,以高度的政治责任感和历史使命感,以昂扬向上的精神面貌、深入扎实的工作状态履职尽责,更加自觉融入党和国家事业发展大局,更好地发挥自己在妇女群众工作中的重要作用。
  张伟荣强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神是我们当下首要政治任务,全体干部职工要切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。坚持持续深入,做到学深悟透。各党支部、党小组要认真组织好十九大精神的学习讨论,全体干部职工要深刻认识学习的重要性和紧迫性,做到主动学、深入学、持续学。学习中要读原文,认真体会,多看其他党报党刊的解读,切忌形式主义,务必密切联系工作和思想实际,确保取得学习实效。坚持领导班子带头,做到率先垂范。处级干部要强化责任意识,主动带头先学一步、学深一层,不断提升学思践悟能力,以比一般同志更积极的态度、更务实的作风,锐意进取、踏实苦干,自觉做学习贯彻落实十九大精神的表率。坚持正确的宣传舆论导向,传达贯彻党的十九大精神。妇联要充分利用优势和宣传职能,把党的十九大精神传达到各妇女群体和妇女群众中去,引领广大妇女听党话、跟党走。坚持紧密结合实际,做到知行合一。党组中心组要专门研究部署十九大精神的学习贯彻落实,与全体干部职工一起紧紧围绕十九大精神,持续抓好党建工作,不断强化队伍建设,将十九大精神真正地贯彻落实到妇女事业发展的工作之中,特别是要结合工作实际,深入推进当前妇联改革。坚持创新服务载体,擦亮妇联工作品牌,发挥妇联的桥梁纽带作用。(惠州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080