首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
广州市妇联全体党员干部认真学习党的十九大精神
来源:广东女性E家园     日期:2017-10-20 16:21:00     作者:    |    打印

  中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午在北京召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为了使全体党员干部职工及时全面的了解十九大精神,广州市妇联领导班子带头,带领机关全体党员干部集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,各直属事业单位和各区妇联也分别组织全体党员干部在各单位集中收看了开幕会。

  通过聆听习近平总书记的报告,市妇联系统全体党员干部职工对本次大会的主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”有了更深入的了解和认真学习。

  为加强大家的学习效果,18日下午,市妇联召开了学习十九大会议精神大会,会上邀请了市纪委派驻市总工会机关纪检组陈美祥组长为市妇联机关和直属事业单位全体党员和干部上了一堂生动的党课。陈美祥组长结合习总书记的大会报告,从讲政治、强党性、严纪律、守规矩等方面,列举大量广州违纪案例,用身边事教育身边人,为妇联的党员干部讲述如何做一名忠诚干净担当的好干部。

  学习会上,刘梅主席强调:十九大报告中提出了“新时代中国特色社会主义思想”,全体党员干部要结合报告中提出的与妇女儿童事业有关的内容,按照新时代党的建设总要求,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  紧接着,市妇联全体党员又以支部为单位开展了对十九大的学习讨论,大家结合报告中提出的与妇女儿童事业有关的内容,热血沸腾、心中激情澎湃,在感慨祖国发展之迅速的同时,也纷纷表示不论身在何地、处于何种岗位,都将坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,坚定不移地抓党风廉政建设、全面从严治党,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,以时不我待、只争朝夕的精神,为妇女儿童事业做实事、做好妇联改革的各项工作任务。(广州市妇联)

 



相关新闻:
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080